ماهى الرسائل الموجهة الضمنية (الرسائل اللا شعورية) ؟ what is the subliminal message? وماهى البرامج الممكن استخدامها؟

هل هى اخلاقية ام غير اخلاقية؟

هل يجوز استخدامها بدون معرفة الفرد الموجه لة الرسائل ام تعتبر غير شرعية؟

هل تجدر تنفيذها بالوطن العربى ام لا؟

ما هى افضل التطبيقات المتاحة لهذا النوع من الرسائل؟

شكرا لكل اجابة و الغرض من ذلك السؤال معرفة مدى وعى المختصين فى الوطن العربى بهذا الاسلوب للتاثير على الافراد فى المجتمع.

تم إضافة السؤال من قبل islam bahgat , صاحب المؤسسة , شركة اليكس للديكورات
تاريخ النشر: 2017/08/06
islam bahgat
من قبل islam bahgat , صاحب المؤسسة , شركة اليكس للديكورات

الرسائل الموجهة الضمنية او الرسال اللا شعورية و يطلق عليها subliminal message.

هى مثل ما عند المصرين نقول (الزن على الودان امر من السحر)..انها حقيقة مؤكدة حيث اثبت علما ان تكرار الشىء امام الفرد يصبح من البديهيات لة.

فعندما نكرر شىء مثل روتين يحدث ارتباطا ذهنيا و فكرا و من الممكن ان يصبح ارتباط ادراكى.

الموضوع طويل و معقد و لكن سوف احاول تقديم الامر بصورة مبسطة للقارىء حتى يتسنى لة الالمام بالموضوع.

شكرا للمتابعة.

بدا الموضوع منذ قبل الحرب العالمية الثانية حيث اهتم بعض العلماء بالرسائل الموجهة

واهتم بذل القائد هتلر زعيم النازية حيث اهتم بالعديد من العلوم الخفية المختصة بالطاقة و القوى الغامضة و علوم القدماء.

اختصارا للوقت و سوف اترك رابط للموضوع كاملا على موقعى الشخصى www.islambahgat.com

تنقسم الرسائل اللاشعورية الى قسمين

القسم الاول الرسائل المصورة:

و لفهم هذا الموضوع يجب ان نتذكر الساحر و خفيف اليد . بالعقل يترجم كل ما يصل الية عبر الحواس المختلفة.

بالعين البشرية لها القدرة على رؤية الصور المتتالية بسرعة صورة فى الثانية و لكن الموضوع يختلف عند الاطفال

فكلنا بالنسبة للاطفال ممكن ان نكون سحرة حيث يستطيع الشخص العادى ان يكون لدية خفة يد لا يلاحظها الاطفال حتى سنت4 او5 سنوات و لكن بعد بلوغ الطفل سن اكبر من5 سنوات يستطيع الملاحظة للصورة بسرعة الى صورة بالثانية frame per second  و البالغ يستطيع رؤية   frame per second  و لكن ماذا يحدث لو عرضنا صورا فى فيلم بسرعة اكبر من fs  سوف تلاحظها العين و تنقلها العقل و لكن لن يتم ترجمتها للعقل الواعى الشعورى

و انما يتم ارسالها الى العقل الباطن و عندما تتكرر هذة الصور سوف يتنساق عقلنا لها دون ان ندرك ذلك.

مثال تطبيقى:

فى احد دور العرض للافلام ( سينما)

تم عرض صورة بسرعة frame per second  محتوى الصورة عبارة عن اعلان باللون الاحمر- حيث ان اللون الاحمر لة طول موجى متميز عن باقى الالوان- مفادة if you hungary eat popcorn  لو انت جعال كل فشار...

و بالقعل فى الاستراحة اكثر من% من مشاهدين الفيلم توجهوا فى الاستراحة للوقوف فى طوابير للحصول على الفشار فى حين ان المتوسط لا يزيد عن4 الى8% من الجمهور و هذا احدث اضظراب حيث لم يستطيع اكثر من نصف الواقفين فى الطابور الحصول على الفيشار.

و ذلك يعنى نجاح الامر...

التطبيق الثانى وهو الرسائل اللاشعورية الصوتية..

و هى اخطر من الصور حيث تنتقل مباشرة الى جزء فى العقل اللاواعى او اللا شعورى و يؤثر بسرعة على العقل الواعى خلال فترة لا تتعدى ثانية...

باختصار لفهم الامر لابد ان نرجع الى تقنية قديمة و هى تقنية ال اف ام fm  المستخدمة فى الراديو

فقديما كانت موجات الراديو تصدر الصور من سماعة واحدة مونو mono  و لكن بعد دمج الاشارات الموجبة و السالبة للصوت استطعنا ان نسمع على كلا القناتين اى نسمع الصوت على سماعة يمن و سماعة شمال..

كما يوضح الشكل السابق الصوت لة جزء سالب و جزء موجب

و لكن بدلا من ترجمة الجزء السالب الى سماعة اخرى و يصبح الصوت من قناتين

يمكن دمج صوت سالب مخفى عن طريق بعض البرامج البسيطة و نكرر الكلمات المراد ارشالها فى الرسالة..

سوف يستمع عقلنا فقط لهذة الرسالة و لكن عقلنا الواعى لن يسمعها و سوف يتم ترجمتها داخليا من خلال العقل اللا واعى و ينقلها بالتكرا الى العقل الباطن و تصبح من المسلمات و من المصدقات و سوف ننفذها...

مثال للاستخدام:

يمكن استخدامها مع الاطفال او مع اى احد لاصدار الرسائل المطلوبة كمثال الامتناع عن التدخين او تجنب اى عادة سلوكية محددة..

و لكن يوجد العديد من العوامل لنجاح هذا التطبيق و سوف اتابع الشرح انا وجدت مهتمين بهذا الموضوع

لمزيد من التوضيح او الشرح او التطبيقات العملة ارجة زيارة موقعى www.islambahgat.com

او زيارة المدونة الخاصة بى www.elarraf.blogspot.com

شكرا لتكملة القراءة

و لتمنى من لدية اضافة ان يكتبها