ماهى افضل الأساليب الممكن استخدامها للقضاء على الوقت المهدر لللعاملين بالمنشأة خلال فتره العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Maha Mohamed Kamal Eldin , مدير اداره تخطيط ا القوى العامله جامعه عين شمس , جامعه عين شمس
تاريخ النشر: 2018/12/03
khaled alsubhi
من قبل khaled alsubhi , كاتب , وزارة التعليم

من الممكن أن تكون الاجتماعات الودية الغير رسمية اسلوباً في استثمار الوقت المهدر اثناء فترة العمل والنقاشات بشأن العمل بشكل غير مباشر .

شكري المصعبي
من قبل شكري المصعبي , سكرتير , خبرتي تكمن في العمل الفعال والواقعي والنجاح فيه ومنه استمد ثقتي بنفسب

في وجهة نظري المتواضعه جدا  يعود ذلك حسب نشاط المنشأة ..فأن كانت منشأة صناعيه فيجب تحفيز العاملين وبهدايا عينيه او نقديه حتى وإن كانت رمزيه لكل صاحب فكره من شأنها تحسين إداء المنشأه  وبهدايا اكبر ومكافئات نقديه لمن يقوم بتنفيذ هذه الفكره ويتم العمل على  تطبيق هذا الشي وتدوينه وتكراره كلما اتيح مثل هذا الوقت  .وإن كانت المنشأة تجاريه فيجب استغلال هذا الوقت في تنظيم وترتيب وتنسيق هذه المواد من قبل هؤلاء العمال او جزء منهم مقابل مكاءات نظير العمل هذا الذي قد لا يكون من صميم عملهمولا يمنع من استحداث انشطه ترويحيه وترفيهيه بنمط عملي حيث يرتبط هذا الترفيه بصوره مباشره في صميم العمل والذي سيبصب لاحقا في مصلحة المنشأه من ناحيه تقنيه و مهنيه للمنشأة او تثقيفيه او تحفيزيه للعاملين.. هذا والله اعلم