من يسأل لا يضل " إل يسأل ميتهش " هل السؤال مهم؟ و لماذا؟

السؤال مفتاح المعرفة و باب الحكمة و خزائن العلم.

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر
تاريخ النشر: 2017/03/21
Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

وعنا بنحكي الي بثمه لسان ما بضيع السؤال مش عيب والعلم ليس عند شخص واحد لذلك السؤال يعطيك حل او حلول يمكن الاستفاده باحدها على اقل تقدير

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

السؤال   هو  الجواب  بمعنى السؤال   افتراضيه  والجواب حقيقه  فالسؤال  يتكون  من معلومات كثيره      منتشره تحتاج  الى  شي  يجمع  هذه الكلمات    والمعلومات  ويترجمها  بلغخ  الجواب الفعل ورده الفعل

ali hariri
من قبل ali hariri , Auditor Nabatieh , farhat bakery equipment

نعم السؤال مهم لأنه من خلاله تستطيع أن تطلع على جميع المعلومات التي لم تسطع حلها ليس خطأ أن تسأل وتستفسر بل الغلط أن تكون لا تعرف وأن لا تسأل

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع السؤال مهم ، لأنه " بدايه الطريق إلى المعرفه ، والبعد عن الجهل" ، لكن المهم أيضا " لمن يتم توجيه السؤال ؟" حتى تكون الأجابه لها قيمتها ووزنها ، وبالتالى نحصل بالفعل على المعرفه من إجابه السؤال

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

لقد تأملت الدعاء فإذا هو سؤال الله العون على مرضاته ,,, ثم رأيته في فاتحة الكتاب العزيز في ** إياك نعبد وإياك نستعين **

وما خاب من إستشار ,,, فلا يوجد على سطح الأرض إنسان عالم بكل شيء فأنا اليوم أسأل وغدا أجيب وهذه هي سنة الحياة

وتقبلوا إحترامي وتقديري

Mando khalifa
من قبل Mando khalifa , Assistant Service Director , Fresh Electronics

لجمع المعلومات الرئيسية حول موضوع ، اسأل  عن طريق الأسئلة 5 W و H-

من؟ ماذا؟ متي؟ أين؟ لماذا ا؟ وكيف؟ هذه الأسئلة تسمى أحيانا الأسئلة الصحفية لأن جميع القصص الإخبارية يجب الإجابة عليها. جمع إجابات على الأسئلة 5 W و H في أي وقت كنت تستفسر عن حدث، تجربة، أو شيء ما حدث.

5 W و H الأسئلة

من شارك؟

ماذا حدث؟

متى حدث ذلك؟

أين حدث هذا ؟

لماذا حصل هذا؟

كيف حدث هذا؟

Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

السؤال هو أقصر طريق للمعرفة

و أقصر طريق للحصول على المعلومة

و أفضل الطرق لتجنب إساءة الظن فيما يتعلق بمضمون السؤال

و السؤال يمكن صياغته بالطريقة التي تخدم الغرض المراد الوصول اليه من السؤال

و السؤال يمكن استخدامه كوسيلة للفت الانتباه أو توجيه دفة الحديث أو الحصول عىلى النتيجة المطلوبة سواء كانت الموافقة أو الرفض

و السؤال يمكن استخدامه لتجنب الحرج الناتج عن المصارحة المباشرة

و قديما قالوا : شفاء العيّ السؤال

و العيّ يعني الجهل

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

ولماذا تسأل أخي الكريم

نحن لانعيش في هذه الدنيا بمفردنا ولا يوجد أحد يعرف كل شيء وبالتالي لابد ان يوجد تعاون بين جميع البشر من لايعرف يسأل ومن يعرف يجيب من الممكن ان تسألني اليوم عن شيء لاتعرفه ، ولكن سيأتي يوم أسألك عن شيء لا أعرفه وتحصل الاستفادة في كلتا الحالتين وتعانو علي البر والتقوي ولا تعاونو علي الاثم والعدوان

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اجابات رائعة من الزملاء الافاضل. وانا اتفق. مع اجاباتهم

مع التقدير

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

الهدف من السؤال = الحصول على الاجابات = والتي تعني الحصول على معلومات أكثر

 يعمل  المندوب لاثارة اهتمام العميل بمنتجه وبحديثه المنمّق، مهما كان نوع المنتج وجودته، فكل مندوب يصوّر لك منتجه أنّه الأفضل وأنه سيجلب للعميل الزبائن ويحقق له الأرباح الخياليّة  ليحصل على صفقة معه

من ناحية أخرى ، على العميل وفريق عمله الاستماع بحرص وتدوين الملاحظات والتحضير للأسئلة، فهناك معلومات كثيرة تهم العميل وقد يفوتها المندوب عن قصد أو عن غير قصد، عن طريق الأسئلة ، يحصل العميل على ما يهمّه من معلومات من المسوّق وعادة تكون الأجابات على الأسئلة هي من يؤخذ بها كأولويّة لابرام الصفقات

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

قال تعالى: فاسألوا اهل الذكر ان كنتم لا تعلمون.

امر الله تعالى من جهل امرا ان يسأل اهل العلم، فمن جهل وجب عليه السؤال، ويكفي في اهمية السؤال ان الله سبحانه امر به وهذا كافي.

والعرب من امثالهم: العلم خزانة ومفاتيحها السؤال.

العلوم اقفال ومفاتيحها السؤال.

مع خالص تحياتي.