بماذا تجيب في مقابلة شخصية اذا كان السؤال هو؟ لماذا تركت العمل السابق؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed elsayed hesseny mohammed Elaidy , Service Level & Quality Management Engineer , TE-data
تاريخ النشر: 2014/03/03
SHEREEN  ABBAS
من قبل SHEREEN ABBAS , Administrative Assistant to Director , Baker Hughes - Saudi Arabia

اهم نقطة يجب تذكرها عند الإجابة على هذا السؤال هي ان تكون ايجابياً ولاتتحدث عن الاسباب السلبية التي دفعتك الى ترك العمل وعدم الإساءة الى مكان العمل السابق في حال كان هنالك بعض المشاكل التي ادت الى ترك هذا العمل..ولا اعني بذلك ان تكون اجابتك غير واقعية بل اعني ان تكون اجابتك ايجابية مثل: ارغب في الحصول على وظيفة توفر فرص اكبر لإستغلال مهاراتي وتنمية قدراتي او ابحث عن وظيفة ذات مسؤليات اكثر من وظيفتي السابقة اوغيرها كثير من الامثلة الايجابية لان الحديث بشكل سلبي عن عملك السابق لن يعطي الانطباع الجيد عن شخصيتك..

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا لم تكن الظروف محقق لمتابعة العمل

Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

من المهم عدم قيام طالب الوظيفة بذم الشركة أو صاحب العمل أو الزملاء السابقين ، حتى لو كانوا بحقيقتهم سيئين

و يجب عمل بحث ملائم عن الشركة التي تتقدم لها مع محاولة معرفة أهدافها و رؤيتها التي من خلالها يمكنك تحقيق طموحاتك و تطوير ذاتك و مهاراتك الذي سيؤديان بالنهاية لتحقق أهداف و رؤى الشركة المتقدم لها.

مع التركيز على تخصصك الذي ستقوم الوظيفة الجديدة بالاستفادة من مهاراتك المختلفة من خلالها.

malak natsheh
من قبل malak natsheh

في الواقع لقد حققت شيء من احلامي في عملي السابق لكنني ارغب بوطيفة ذات طموح اكبر حتى استطيع من خلالها استغلال مهاراتي بشكل اكبر مما كانت عليه في عملي السابق

Soulaimane MASLOUHI
من قبل Soulaimane MASLOUHI , Web Master , www.alsoulaimane.com

اتعلم بانتشار وشهرة السؤال أصبح لا يطرح في المقابلات إلا قليلا، وان طرح وأجبت بأحد الأجوبة المنتشرة فذلك سلبي لأبعد الحدود، لأنك ستكون في نظرهم مجرد سارق اجوبة، فليكن جوابك منطقيا وواقعيا لكن اوصل الجواب بشكل مهني محترم.

Mohammed Ibrahem
من قبل Mohammed Ibrahem , Logistics Assistant , United oil projects company

بالاسباب الحقيقة التي دفعتني لترك العمل ومنها علي سبيل المثال الرغبة في تنويع الخبرات

Amro khattab
من قبل Amro khattab , Tour Leader , Abubakr M. Jilani Plastic Factory

للعمل في مجال اخر مختلف وتحقيق تحدي جديد في مكان اكبر

Jamila Alsumadaay
من قبل Jamila Alsumadaay , صحفي , منظمات مجتمع مدني

سأجيب بسبب الاوضاع الراهنة والتهجير من مناطقنا