كمرشح ما هو الجواب الذي تعتقد أن مدير الموارد البشرية يود أن يسمعه عندما يسأل أي مرشح : " لماذا تركت عملك السابق " ؟

ما هي أسباب إنهاء خدماتك في عملك السابق :1. الإستقالة : هل هي استقالة لأسباب شخصية خاصة بظروفك ؟ وما هي هذه الأسباب؟ هل هي لأسباب شخصية متعلقة بظروف وبيئة العمل؟ وما هي هذه الأسباب؟2. إنتهاء مدة العقد وعدم : رغبتك أنت في التجديد؟ ولماذا؟ رغبة صاحب العمل في التجديد؟ ولماذا؟3. فصل من الخدمة بسبب مخالفة نظامية : متعلقة بأوقات الدوام؟ متعلقة بتعليمات العمل؟ متعلقة بالسلوك الوظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/30
Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

افضل اجابة يحب ان يسمعها هي انك تبحث عن تحد جديد  و اختبار جديد لقدراتك المهنية من خلال وظيفتك و التي من خلالها تستطيع ان تكتسب خبرات تساعد الشركة في تحقيق اهدافها و زيادة انتاجيتها

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

الاستقالة لاسباب حصول الشخص المستقيل على فرصة عمل ومكانة افضل من عمله السابق تلبي طموحة ورغبته في التطوير والرقي نحو الافضل

Mohammad Askar
من قبل Mohammad Askar , Vice president , Aman Elestethmar Company

الحقيقة الملتفة بورق الكذب لإظهار المعرفة والفوز بالمنصب

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من المؤكد انه يريد سماع الحقيقه كامله

والاجابه هى الاستقاله بناء عن رغبتى الشخصيه

والسبب هو انشاء مشروع مطعم فاست فود بالمشاركه

مع بعض الاصدقاء و الزملاء و التفرغ الكامل للاشراف الادارى عليه

في بعض الأحيان يحتاج الموظف إلى وظيفة أخرى لأنه يحتاج إلى مال أكثر بسبب مسؤولياته وزيادة عدد المسؤول عنهم

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

ان قدراتی ومهاراتی وخبرتی ستتوقف عند هذا الحد لا مجال للتطوری والتعلم والإبداع وهذا أكثر مايزعجنی فتركت شركی لابحث عن نفسی واجد مكان اتعلم فيه واتطور بشيء جديد يضيف الی ويجعلنی إضافة له

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

ان الوظيفة السابقة لم تحقق لى طموحى الوظيفى واثبات الذات فأنا لدى الكثير الذى يمكن ان أعطيه وهذه الوظيفة لم تكن متناسبة مع طموحاتى  وخبراتى ولذلك تركتها للأفضل

nader sawalha
من قبل nader sawalha , Trade Advisor – Project Coordinator , Korean Trade Business - Kotra - Korean Embassy

اعتقد انه من الافضل ان يكون الحواب واضح ولا اعتقد انه من المفروض السؤال عن سبب الترك لا اعتقد ان السبب حتى لو كان من الموظف نفسه او انه سبب ان الموظف لديه مشكله ان يمون صريح مع مسؤول الموارد البشرية او ان يكون الحواب حقيقي لا اعتقد هذا وخصوصا عندنا في الشركات او الوطن العربي خاصه حيث انه دائما السبب يكون الحق على الشركه ولكن لو بحثنا جيدا سنجد ان السبب هو الموظف لو كان الموظف جيد لما ترك او استقال من العمل لذا لا اعتقد ان السؤال قد يفيد في هذه الحالة

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا شركة لا عرقى لمستوى تطلعاع ورغبات موظفيها في ابسط شروط المهنية

Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

 قد يحتاج الإنسان أحيانا إلى اكتشاف مهارات و قدراتجديدة في داخله يرى أن التقدم لوظيفة جديدة قد تحقق ذلك له