سؤال على شرف السيد الأستاذ عبد الحكيم أحمد سعيد ,لماذا أغلب نسبة إكتئاب في العالم تكون بين العاملين في الشركات الأجنبية؟

شكرا لك أستاذي الكريم فقد لفت نظري لأشياء أخرى يمكن أن نتطرق لها ونتفاداها أستاذ عبد الحكيم أحمد سعيد

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/06/14
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

شكراً لك عزيزي محمد شبراوي ،، و لك مني كل التقدير ،، و لكن في الحقيقة انا لم ابحث في ذلك واعتقد انه بامكانك ان تجد ضالتك (الاجابة على سؤالك ضمن صفحات موقع بيت.كوم) ولكن هل تقصد العاملين (بمختلف الجنسيات ام جنسيات محددة) في الشركات الاجنبية .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

اضيف على كلام حضرتك ان اغلب نسب الانتحار

موجودة فى العالم الغربى وهذا يعود الى ضعف الايمان

بالله عز وجل وعدم التمسك بالعقيدة بعيدا عن النواحى المالية

لو للنواحى المالية هى السبب لكان90% من العاملين فى الوطن

العربى انتحروا

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لأنهم متوفر لديهم كل شئ ولا يوجد شئ جديد يسعون من اجله

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

شكرا على الدعوة للاجابة على سؤالك..

الحالة التي يعتقد الشباب انها السائدة هي ان الذين يعملون في شركات اجنبية داخل اوطانهم يكون وضعهم المادي والنفسي في احسن الاحوال , اما اذا كنت تقصد الذين يعملون في شركات اجنبية خارج اوطانهم (بلادهم) اعتقد ان سبب اصابة معظمهم بالاكتئاب هو نتيجة بعدهم عن عائلاتهم واصدقائهم واقاربهم , اي ان حالة الاكتئاب هي نتيجة الحياة في الغربة.. هذه وجهة نظر شخصية حسب ما اتصوره حيث لا يوجد لدي اي تجربة ولا لأحد من اقاربي او اصدقائي بخصوص هذه الحالة..

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

كل الشكر لك استاذ محمد شبراوي على طلبك اجابتي

واعتقد بسبب الفراغ الروحي والديني المهزوز الذي يعيشون به

وﻻ اقصد عدم تدينهم فاغلبهم متدينون وﻻكن قلوبهم جوفاء ﻻ توقرها الطمأنينة

ﻻكن نحن المسلمون عندنا العمل عباده حتى ولو الأجر بخيس في الاغلب

الا اننا نتمتع بالرضا ......

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

الرأى الراجح والاقرب لنا كمسلمين هو لبعدهم عن الدين وكما نعلم الدين جوهر الحياه فهم قد فقدوا الجوهر والماديات لا تكفى لحياه البشر فارواحنا تحتاج الرضا والامل لتحيا به.......دمتم فى حفظ الله

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

اتفق مع جميع زملائى الذين قاموا بالاجابة من قبلى ......... فالمشكلة لدى العاملين الغربيبن تتلخص فى كلمة واحدة ( الايمان بالله ) كما اوضح زملائى

طوال الوقت منشغلون فى عملهم نظام روتينى بحت ليس فيه جديد وان كان هناك جديد فيحدث ع فترات متباعدة وليس بهدف التجديد بل لهدف روتينى  جديد

....................... وشكرا لك ع دعوتى

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع اجابه الاستاذ الفاضل : حسام الساداتى جدا

اغلب حالات الانتحار فى العالم الغربى تعود الى ضعف الايمان او انعدامه بلاضافه الى فقدان الثقه بالله تعالى

لان اى انسان مهما كانت جنسيته او لغته باى مكان بلارض طالما هو مؤمن بالله وبقوته وقدرته وحكمته وعلمه لا يقبل ابدا عن الانتحار

بلاضافه الى ذلك ان سلوك الانتحار عموما سلوك مرضى بحت من الدرجه الاولى وصاحبه يحتاج الى المساعده والعلاج النفسى المكثف

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

استاذ محمد من قال لك ذلك واي استطلاع اجري لذلك واذا كان هناك استطلاع فهو من باب الشفافية لكن هل نحن عندنا اي استطلاع لماذا الموظف في العالم الغربي عنده اكتئاب لان معاشه لايكفيه او يخاف على انهاء خدماته ام لانه لايوجد رعاية اجتماعية ام لايوجد راتب تقاعدي او يخاف على اولاده من الحروب والصهاينة ومن الجوع او يخاف الموظف الغربي على اختفاء تعويض نهاية الخدمة فهو مكتئب

ياصديقي هل اقمت  انت قمت باستطلاع من منا لايخاف على رزقه ورزق اولاده ورزق جيرانه من منا لايخاف من شيخوخته من منا لايخاف ان لايكرم في دفنه من منا لايخاف من الطبابة والصحة لانها ترهق كاهلنا وجيوبنا

نحن  المكتئبون ام هم لا ادري ياصديقي كبف انقلبت المفاهيم