ماالفرق بين صيانه المصانع وصيانه المبانى ؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)
تاريخ النشر: 2017/03/17
Mohamed Kamal Abdelmawgood Elnahas
من قبل Mohamed Kamal Abdelmawgood Elnahas , مدير مشروع تشغيل وصيانة البريد السعودي في المنطقة الجنوبية بالسعودية , الفارس الأصيل

الإختلاف الوحيد بين صيانه الأبنيه والمنشات وصيانه المصانع هو أن المصانع يوجد بها خطوط إنتاج  وماكينات أما ما دون ذلك فإن المصانع والمباني تتفق في كل شئ مثل أعمال الصيانه المدنيه وأعمال صيانه الملحقات الخدميه مثل المولدات الكهربائيه وصيانه أنظمه التكييف والإطفاء ولإنذار وكاميرات المراقبه والمصاعد وإن كانت عادتا تكون تلك المعدات والأنظمه ذات قدرات اعلي واكبر في المصانع. وقد تزيد في المصانع ملحقات مثل الضواغط وفي الأبنيه مثل المغاسل وهكذا .

ففي كلا الحالتين يتم تطبيق الصيانه العلاجيه والوقائيه والتنبؤيه وغيرها من اساليب الصيانه

                                                                          م/محمد كمال

reda alofy
من قبل reda alofy , Maintenance manager , مجموعة شركات فرج الله

اولا فى حاجة مهمة جدا ان صيانة المصانع كلها مرتبطة بخطوط انتاج وملحقاتها فقط ولها طابع خاص

ثانيا صيانة المبانى تتطلب خبر فى صيانة المرافق العامة (قطاع خدمى ) وهذا النوع من المجالات متنوع جدا ولة مهارات معينة خاصة اذا كانت المنشاءات جمعات خاصة او فنادق او اندية او غير ذلك

شكرا لحضراتكم

م.رضا العوفى

محمود احمد احمد عيسي عيسي
من قبل محمود احمد احمد عيسي عيسي , الكومنده , اي شركه

متهيألي أن الصيانة الوقائية للفنادق تختلف كليا عن صيانة المصانع، فالفنادق جهة إيوائية خدمية ... المباني الإدارية ومباني الورش والمرافق الخدمية داخل المصنع، وأما صيانة الفنادق الوقائية تتم في ... وما الفرق بين

ahmed sabir
من قبل ahmed sabir , regger , bymaro

الفرق بين صيانة المصانع و صيانة المباني هو ان المصانع تحتاج الى الصيانة دائما وفي كل وقت وبما ان المصانع بها الاة وقطع غيار لها وقت نهاية الصلاحية نقوم بصيانتها قبل وقوع عطب قد يتسبب في خسائر للمصنع اما عن المباني فهي تدخل ايضا في المصانع فاغلب المصانع هي عبارة عن مباني وانواع المباني تختلف اما مباني فولادية او اسمنتية او خشبية والصيانة تختلف حسب نوع المبنى

yasser talaat
من قبل yasser talaat , accountant manager , الشركه المصريه

السلام عليكم

الفرق بين صيانة المبانى وصيانه المصانع هو ان المصانع تحتوى على عدد وميكنات وقد تهتم الاداره بصيانه ميكنات التصنيع اكثر من الاهتمام بصيانه المبانى لأن الالات هى التى تستخدم فى الانتاج وبالتالى تكون الصيانه من قبل مهندسين متخصصين فى صيانة العدد والالات اما بالنسبه للمبانى فصيانتها تحتاج الى مهندس مدنى تخصص عماره ومبانى

اتمنى تكون المعلومه وصلت