ما الفرق بين صيانه المكينات وصيانه المعدات.ما الفرق بين المقمات الخفيفه والمقمات الثقيله.

تم إضافة السؤال من قبل mohamed gaber mahmod abrahem gaber mahmod , فنى تشغيل , لورد انتر ناشونال
تاريخ النشر: 2013/10/28
abdelhakim hamidi
من قبل abdelhakim hamidi , تقني , Talk-Info

المعدات - هي الماكينات  أو الأدوات الرئيسية اللازمة لإنجاز مهمة معينة

الصيانة أو الفحص أو الإصلاح كلها معانِ قد تعبّر عن نفس المفهوم وهي عملية إبقاء المعدة أو الماكينة تعمل في حالة جيدة . مرت الصيانة بمراحل مختلفة من التطور حتى وقت قريب كان أسلوب الصيانة الشائع هو أسلوب ردة الفعل بمعنى أنه عندما تتعطل الماكينة نقوم بإصلاحها،إلا أنه مع تطور الصناعة ظهرت الحاجة لاتخاذ بعض الإجراءات لتلافي المشاكل التي كانت تحدث بسبب استخدام أسلوب ردة الفعل في الصيانة . ومن هنا جاء التفكير في الصيانة الوقائية والتي تعتمد فكرتها على أن لكل ماكينة ولكل جزء من أجزائها عمر افتراضي معين ويشمل الصيانة واستكشاف الأخطاء وإصلاحها وإصلاح الإجراءات والتعديل، ومراجعة والرصد والتحقق من المعدات المعدنية (الماكينات ، والسيارات، والسلع المصنعة،.)، أو حتى غير الملموسة (البرامج).

الفرق بين المقمات الخفيفه والمقمات الثقيله

هل تقصد المقامات