في مصانع المواد الغذائية (المكرونة) يحتاج مبنى خط الإنتاج الى شفاطات فعالة، بكم تقدر قوة محركاتها الكهربية؟ مقاييس المبنى (طول×عرض×ارتفاع) (30×6×7) ؟

الشفط لإستبدال الهواء الملئ بالأبخرة من المبنى وهناك مراوح أخرى لدفع هواء نقي لتعويض المبنى بالهواء المشفوط؟ والسؤال كم قدرة المحركات الكهربائية المستخدمة في عملية شفط الهواء الملوث وكم قدرة المحركات التي تعوض الهواء النقي داخل المبنى؟ وهل قدرة محركات الشفط متساوية مع محركات التعويض وما نسبتهما لبعضهما البعض؟

تم إضافة السؤال من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2013/10/14
abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

سؤال صعب جداً ولكني تعرضت لمثل هذه المصانع وعملت فيها اكثر من سنه وكنا نضبط الهواء بالخبرة ولا نعلم القياسات  بالضبط

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

الجهة التي تقدمت اليها الشركة للعطاء تقوم بدراسة عن القوة والحجم

salah mohamd ali ibrahim
من قبل salah mohamd ali ibrahim , مهندس كهرباء , محطة بحوث جنوب سيناء مركز بحوث الصحراء

نظرا لوجود اجمال حجم الهواء المطلوب استبداله فانه من الافضل التعامل علي اساس كميه الهواء القادرعلي طردها الشفاط للخارح او سحبها للداخل فعلي حسب شكل ارضيه المصنع المستطيله الطوليه واعتبار متوسط  اتجاه الرياح خارج المصنع بالنسبه للضلع الاطول من الجانبين ستكون فتحات شفاطات الطرد في الجهه بحيث لاتكون في الغالب معاكسه للتيار الهواء المحيط بالمصنع في اعلي الجدار او موازيا لأعلي مصدر للأبخره داخل المصنع اما شفاطات سحب الهواء النقي من الخارج تركب اسفل الجدار بإرتفاع متر بتوزيعه منظمه لمنع وجود تيارات هوائيه داخل المصنع واذا لزم الامر ممكن تنظيم وتحديد اعداد وقدرات الشفاطات علي سرعه تغيير الهواء داخل الحيز المراد تهويته.

Do not have a ready answer, have not been in the facility design business.

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

لا أفتي فيما ليس لي به علم ... وأسأل بذلك خبيرا

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للأسف لا أعلم لأني مهندس كمبيوتر

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

انا مهندس مدني-

Karam Soliman
من قبل Karam Soliman , Electrical Project Manager , Power System and Information Tech.

CFM required to ventilate building with dimensions of98 ft. L x22 ft. W x19 ft. H(the same sizes you offered in meters) with4 minutes between air changes is10,241 CFM.Then you may buy a fan with a value of10,241 CFM.

Ghead Alim
من قبل Ghead Alim , مدير صيانة , الشركه العامه لصناعه الحديد التخصصي

بحاجه لتركيب بوستر عدد2  قدرة الماتور55كيلو سرعه الماتور2900دورة في الدقيقة  وتكون عملية الشفط من الاعلى ويتم تزويد كم  على الرسم البياني  حسب الطلب

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

هندسة الكهرباء والقوى تتكلم