ماذا يعني لك إدارة الوقت ,,, وهل تنظيم الوقت يعد جزء من المهنية لتنفيذ أعمالنا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/03/16
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

إن نوعية الواجب تعتمد  بقوة على إدارة الوقت

إدارة الوقت هي حالة ذهنية ومجموعة من التقنيات التي تنظر في أربعة عناصر أساسية للعمل: الإرادة والثبات

والطاقة والوقت

بالتأكيد, إدارة الوقت جزء لا يتجزء من مهامنا اليومية

و الهدف الرئيسي لإدارة الوقت هو في الواقع لتنسيق حياة الجميع حول ثروة  فريدة من نوعها: الوقت

عليك أن تسأل الأسئلة التالية؟

  1. ما هي أهدافي؟
  2. ما هي أولوياتي؟
  3. هل أنا متسق؟

إدارة الوقت تمكن  من

  • وضع جدول زمني للمهام
  • وضع خطة يوم والإلتزام بها
  • تحسين تنظيم الاجتماعات
  • تفويض أفضل للمسؤوليات
  • إدارة انقطاع الهاتف
  • توفير وقت ثمين
  • تحديد أفضل هدف
  • تحديد الأولويات
  • تحديد الأفكار
  • تنظيم جيد
  • تسهيل تنفيذ خطة
  • الدقة في تنفيد الخطة
  • إدارة التأخير
  • إزالة أو تخفيف الضغط المولد للإجهاد السيء
  • القضاء على تراكم التأخير
  • القضاء على التسرع
  • الحرص على الذي هو ضروري فقط
  • عدم الإنجراف إلى الحالات الطواريء اليومية
  • تحقيق الأهداف في الوقت
  • تقديم بعمل ذو جودة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ادارة الوقت , بالنسبة لي هي تسخير الوقت الللازم لانجاز المهام من خلالي او عن طريق ادارتي لفريق للحصول على افضل مخرجات وبطريقة توائم ماهو متوفر لدي من وقت بدون التاثير على الاخرين

ومما لاشك فيه تعتبر ادارة ادارة الوقت سمة من سمات المهنية في عالم الادارة والاداريات وسبب ذلك هو ان الاعمال وادارتها تحتاج الى الوقت كعنصر اساسي للنجاح وللوصل الى النتائج واذا اهمل الوقت والذي هو احد ركائز العمل سوف نخسر او لن نصل للهدف , لذا فانه من المهنية الادارية تنظيم الوقت وملائمته مع الخطة والتنفيذ للوصول الى الهدف

Khaled Mahmoud antar
من قبل Khaled Mahmoud antar , مهندس تنفيذ , الشركه المصرية للانشاءت والتوريدات

اداره الوقت هوا اعطاء العمل الوقت الزمني الذي يتطلبه لاتمامه بشكل سليم , عن طريق وضع جدول لزمني لاتمام عمل ما في الوقت المستحق له . يعتبر تنظيم الوقت  من اساسيات المهنيه لنفيذ اي عمل ناجح فاذا لم يكن عندك القدره علي تنظيم الوقت  وادارته بشكل صحيح وسليم لن يكون لك القدره لانجاح عمل ما .

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

جزء كبير من نجاح اى مهنة يكمن فى ادارة الوقت وتنظيم العمل واذا نجح الشخص فى ادارة وقته نجح ما يفعله على المستوى العمل و الحياة الخاصة

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

إدارة الوقت تضمن الأداء و التميز في العمل

بأن توزع أعمالك وواجباتك بالشكل المناسب

و أن تضع خطط يومية و أسبوعية و على المدى الطويل لما تريد أن تحققه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم تنظيم الوقت جزء من المهنية لتحديد المهام ومدى اهميتها وترتيبها لانجازها دون اغفال اي منها

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم ادارة الوقت تعني لي ادارة الحياة، ان اغلى ما يملكه الانسان هو الوقت فان احسن استغلاله بالشكل الصحيح فقد احسن استغلال حياته بشكل عام سواء على المستوى الشخصي او المهني.

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اكيد لان تنظيم الوقت عليه عامل كبير جدا فى اولوية تنفيذ الاعمال وكذلك ترتيبها وتجا اى منشأه او فريق يعتمد بنسبة على البراعه فى ادارة الموارد ومنها الوقت

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

إدارة الوقت لا تعني إنجاز الكثير من العمل في وقت قصير وإنما إنجاز الأعمال المهمة في الوقت المخصص لها..

وبالتالي يجب علينا تحديد الوقت المطلوب لكل عمل وتنفيذها حسب الأولوية

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

الوقت هو عمرى , هو حياتى و حياة من احب , إن لم أنظمها , ماذا ستكون

تقديرى و احترامى

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

أتفق مع اجابة السادة الزملاء