أفضل طريقة لتوجيه موظف لديك بدر منه شيء سلبي هل التوجيه والعقاب هو الطريق الافضل ، أم الحوار والوصول لنقطة اتفاق افضل ،، ام ماذا ، برأيكم؟

تم إضافة السؤال من قبل basil ibrahim , مشرف ايتام , مركز أيتام النظيف
تاريخ النشر: 2013/10/07
safa bouch
من قبل safa bouch , مسؤول قسم الدراسات والإعلام , جمعية البشائر الخيرية الاجتماعية/المركز الطبي

أعتمد معه الأسلوب الإداري الذي يمنع المواجهة ويوصل الفكرة.. دونما عقاب

ولذلك أعتمد التسلسل في القرارات حيث يقتضي القرار الأول.. لفت نظر

أذكر فيه ما بدر منه ثم ألفت نظره لعدم تكرار ما حدث

واذا ما تكرر ذلك..استمر في تسلسل القرارات حيث يليه قرار تنبيه

ثم لوم

ثم تأنبيب وبعدها قرار الحسم

ثم الإنذار بالفصل

ahmed elsoni
من قبل ahmed elsoni , اداري اول , شركة العيوني للاستثمار والمقاولات

الحوار والوصول لنقطة اتفاق افضل

زايد سلطان محمد القادري
من قبل زايد سلطان محمد القادري , محاسب عام , مجموعة القفاري

الحوار طبعاً هو الحل الافضل واعطاء الموظف فرصة لإصلاح الخطأ دون حتى معاتبته ليشجعة ذلك عدم اطلاح الخطأ بشكل خاطىء خوفاً  من العقاب والتردد في مراجعتك