هل شخصية الشخص تقيم في مدى انحازه لمهامه في وقت محدد ام ماذا؟

هل انجاز وظيفة معينة من قبل العميل في مدة وجيزة يرقي من مرتبته

تم إضافة السؤال من قبل Franchiska Mariya
تاريخ النشر: 2017/04/28
نضال الخزرجي
من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو

الالتزام بتنفيذ المهام هو قياس او مؤشر لجانب من جوانب الشخصية .. في الكثير من المؤشرات مثل الالتزام ، الحرص ، الدقة ، سرعة البديهة ، الثقافة ، فن الاصغاء ، القيادة ، الصبر ، الاتزان ، التسامح ، الكرم .. الخ

Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

توجد أنواع كثيرة من الذكاءات تميز كل شخص عن الآخر والذى يمتلك ذكاء ذاتى يمكنه إنجاز الأعمال فى وقت وجيز وقليل مقارنة بزملائه فى العمل حتى أنه يستطيع القيام بمهام تحتاج ربما إلى فريق وهو وحده يمكنه إتمامها وهولاء النوعية من البشر مميزون جداَ فى حياتهم العملية والمهنية و يرتقى من مرتبته فلذلك يمكن القول بأن شخصية الفرد تقيم بمدى إنجاز مهامه فى وقت محدد

hayam azmy
من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص

الإجابة عن هذا السؤال يندرج تحتها موضوعات متعددة بإجابات كثيرة منها على سبيل المثال لا الحصر:

لا طبعاً

لأن شخصية الإنسان تتشكل بداية من أفكاره ومن ثم أفعاله ومن ثم عاداته في الحياة التي تُحدد شخصيته وواقع حياته.

لاحظ افكارك لأنها تتحول إلى كلمات

ولاحظ كلماتك لأنها تتحول إلى أفعال

ولاحظ أفعالك لأنها تتحول إلى عادات

ولاحظ عاداتك لأنها تحدد شخصيتك ومصيرك

وأيضاً شخصية الإنسان تتشكل في مراحل عمرية مختلفة منها ال 7 سنوات الأولى سن التقليد والتمثيل، ومنها ال 7 سنوات الثانية وهو سن التمثيل الاجتماعي، ومنها الس 7 سنين الثالثة وهو سن الاستقلال وفي كل مرحلة من المراحل يتأثر الإنسان بأشخاص مختلفة وكذلك البيئة المحيطة وهو نفسه في المرحلة الثاثلة.

أما عن الإنسان وانجازاته لمهامه في مدة محددة هذا يعتمد على:

هل هذا الشخص لديه هدف يسعى إليه لتحقيقه فعلاً ومرتبط بوقت محدد للوصول إلى هدفه؟

وهل هو ملتزم ومصر على تحقيق هدفه؟

وهل هو من النوع المثابر ولديه صبر ومرونة في تحقيق أهدافه؟

كل ما سبق عوامل تُحدد هل الشخص قادر على إنجاز مهامه في وقت محدد أم لا؟

وأيضاً من الممكن أن يكون الشخص ناجح جداً في شيئ ولكن حالته النفسية في بعض الأوقات تؤثر عليه بالسلب فيفشل في تحقيق أهداف أخرى ليس بسبب عجزه إنما بسبب حالته النفسية التي تفصل بين النجاح والفشل.