ماذا نفعل في حال العميل تقدم بشكوى لقلة كفاءة الخدمة المقدمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل بندر نايف , صراف خدمات , مصرف الراجحي
تاريخ النشر: 2017/03/07
Khloud  Almiassry
من قبل Khloud Almiassry , اصدار اثباتات , المحكمة الشرعيه

اسعى لتطورها والبحث عن كل جديد يخص الخدمه وتقديمها بكفؤ وعمل استبيان لأخذ وجهة نظر العملاء

محمدمحمداحمدعلي ابوالحاج
من قبل محمدمحمداحمدعلي ابوالحاج , شيف عمومي , شركة ابيلا للخدمات البترولية

ونحاول ارضاءة بشتي الطرق عن طريق تعويضة  عن اي غلط

osama saeed
من قبل osama saeed , كابتن فريق , مطاعم تيك اوي

اشكر هذا و اسأله عن طريقة مناسبة من وجهة نظره للحل و أكتبها و ارفعها للمسئول 1 - شكرك على النقض يرفع من مستوى رضا العملاء

2 - أخذ أراء العميل يساعد المؤسسة للتطوير من جانب و الجانب الاخر يشعر العميل بـ الاهتمام 3 - رفع الشكوى للمسئول لكي يقوم بحل المشكلة سيرفع من مستوى الخدمة و سمعة المؤسسة

محمد احمد عبد السلام
من قبل محمد احمد عبد السلام , موظف استقبال , معامل ابن سينا للتحاليل الطبية وابحاث الدم

عمل اللازم في حل الشكوى المقدمه وحلها وكتابة تقرير كامل عن المشكلة

Thekra Al-Mahlaki
من قبل Thekra Al-Mahlaki , Relationship Manger , بيت.كوم

- أولاً الترحيب بالشكوى وتقبلها قبل ان نطلب توضيح من العميل

- التعاطف من العميل والإنصات له جيداً

-اذا كانت الشكوى فعلية نعترف بها ونتعذر عنها والعمل على اجراء واضح لعدم  تكرار نفس الخطأ مستقبلاً

- ابلاغ العميل حال الانتهاء من المشكلة وحلها ووضعه في الصورة ليشعر بالاهتمام .

kareem abu elmagd
من قبل kareem abu elmagd , مصور , Grand Creation media production

اذا تم بحث شكوى العميل وقد تبين انه قد تضرر من الخدمة المقدمة طرفنا وجب علينا تعويضه عن الضرر لان ارضاء العميل من اساسيات نجاح العمل

Hanan Almadani
من قبل Hanan Almadani , سكرتيره , مكاتب الأمير عبدالعزيز بن محمد بن تركي ال سعود

حل مشكلة العميل ونشعرة بالأهتمام في مشكلتة

Faisal Alradaddi
من قبل Faisal Alradaddi , Specialist- Digital Erollment , Bupa Arabia

الشكوى هي هدية العميل إلى الشركة ومن واجبك شكره عليها و إياك أن تجعل العميل يشعر بتذمرك من شكواه، أو أنه يسلبك بعض وقتك الثمين. وتذكر أن للابتسامة تأثيرا سحريا حتى عبر الهاتف. وايضا قد يسئ العميل فهم كلمة “شكرا “، قل له: “نشكرك بحق لأننا تساعدنا على تفادي هذا العيب مستقبلاً”.

وحاول ألا تستطرد حتى لا تقع في الخطأ

الاهتمام بالشكوى والمتابعه مع العميل حتى يتم حل مشكلته باسرع وقت حتى تتكون لديه فكره جيده عن اهتمام الشركه بشكاوى العملاء (فقد ثبت ان الخبر الجيد عن الخدمه او المنتج يخبر به العميل 3اشخاص اما الخبر السئ يخبر به 5اشخاص فينتشر بسرعه اكبر) ثم العمل على تحسين الخدمه ومجازاة الشخص المقصر حتى لا تاتى شكاوى اخرى

Essam Helmy Abu Hawash rashed
من قبل Essam Helmy Abu Hawash rashed , شيف عمومى , فندق جراند بهادر الهدا

دائما العميل على حق  هذه نظرية واسلوب عندما يتبع فى الادارة فهذا يقطع نصف الطريق  وفى حالة تقدم العميل بشكوى يجب على الفور  اشعار العميل   بالاستجابة  ونشعره بالاهتمام  بالشكوى المقدمة   مع الحفاظ على  ان اى  خطاء فهوا غير وارد ونجعله يتحسس ان شكواه قد تم التعامل معها   ويجب تعويضة عما حدث  على الفور