ما الفرق بين الرضا الوظيفي والرضا بالوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي
تاريخ النشر: 2017/03/01
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا الرضا الوظيفي هو تحقيق الوظيفة للمسار المهني الخاص اما الرظا بالوظيفة فهو العمل بالرغم من عدم تطابق المكتسبات والرغبات الخاصة بالوظيفة

الرضا الوظيفي : أي أنك تكون راضيا ومنسجما مع الوظيفة التي تمارسها ويظهر فيها تفاعلك وابداعك ومن ثم تكون النتائج دائما ايجابية ومرضية.

أما الرضا بالوظيفة : أي أنك تكون راضيا بوظيفة قد تكون غير مناسبة لك ولكن رضاك بها يكون بسبب ضغط او حاجة او ظروف خارجية وقد يكون الرضا جبرا .

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

الرضا الوظيفي  أنك مقدام  تحب أن تكتشف وتحاكي المهام قد تكون في بداية التوظيف  او موظف ذو  خبرة تريد اكتساب مهارات شتى فترضى بكل جديد ولا تكتفي بالمألوف .

اما الرضا بالوظيفة  فهي ما تناسبك اختصاصا تطلعا  اتقانا سعيا لكسبها كونك  ذو مشروع  ترقوي كسبت  سمعة مهنية لائقة   وترضى  كصاحب اولوية من حيث السلوك الحسن مثابر ذوخبرة مهنية جدير بالاهتمام.