سوْالى .فى الاراضى الرملية .هل يستحب خلط السماد العضوى .(الكمبوست) مع الرمل بنسبة معينة .ثم أضاففتها الى التربة للزراعة؟

سوْالى .فى الاراضى الرملية .هل يستحب خلط السماد العضوى .(الكمبوست) مع الرمل بنسبة معينة .ثم أضاففتها الى التربة للزراعة

تم إضافة السؤال من قبل نور الدين منشاوى عبد الحليم عبد الحليم , مهندس زراعى , المركز القومى لبحوث المياه
تاريخ النشر: 2017/02/26
عبد المعز الياس
من قبل عبد المعز الياس , رئيس تيم , مبارك العوض وشركاؤة

لا لان الارض الرملية لانحتاج لخلط السمادلانةلاتحتفظ بالسماد

krimo hachmi
من قبل krimo hachmi , منسق عمليات وسائل الاعلام , شركة الا تصلات

لا لان الرمال مادة خفيفة يمكن

saber kamel
من قبل saber kamel , operation Manager , Site technology

مزيج بينهما وفق حالة العمل ومتطلباته

نعم يجب  اضافة السماد العضوى الى الا رض الرملة بنسبة معينة

mohamed ajolian
من قبل mohamed ajolian , مساعد شاف , eci

نعلم كلنا ان الاراضي الرملية فقيرة او نقول منعدمة من السماد العضوي لان الاراضي الرملية لاتعيش فيها الحيوانات ولا النبات

ادن الرملية فقط يمكن ان نزرع الاشحار

وادا قمنا بالسقي في اراضي الرملية فالمياه لاتصل الى النبات لان تركيبة حبيبات الاراضي الرملية ليست متمسكة

لا لن الاراضى الرملية خفيفة وينصح ازراعة الاشجار مثل الفاكهه