فى جو الامطار هل تستعمل الفرامل مفاجئ؟

لالالالالا طبعا اترك السياره على وضع الغيار الثقيل مع قليل من الضغط على الفرمله

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/27
aimad bayazid
من قبل aimad bayazid , متدرب , صوناسيد

لا لأن في الطريق المبللة تزداد مسافة الوقوف ولا يجب الفرملة المفاجئ لتجنب الإنزلاق

يجب إستعمال الواصل للتخفيف من السرعة بالتدريج

saif aleslam omar abdalsalm
من قبل saif aleslam omar abdalsalm , senior manager , Ahmed Soliman al Fahhad & Sons ( closed joint )

جميع السيارات الحديثه مجهزه بخاصيه ABS وهى الفرامل المضاده للانزلاق وتسمح بعدم اتزلاق السياره عند الضغط على الفرامل في الطرق المبلله والثلجيه وهى تعمل ببساطه على مبدا التقطع فى الضغط على الفرامل اى انها تقوم بالعمل كانك بالظبط تتوقف على مراحل او تقلل السرعه بالتدريج في اجزاء من الثانيه ........ ولكن هدا لا يمنع من انزلاق السياره وذلك لوجود العديد من العوامل الاخر منها سرعه السياره وطبيعه الطريق حي ان السياره ان كانت مسرعه بدرحه كبيره فلابد لها من الانزلاق مهما كانت طريقه ايقافك لها لانه عندها تكون الاطارات هي العامل الاساسي بنسبه كبيره

Mohammed Abdel-Sabour Mohammed Jad
من قبل Mohammed Abdel-Sabour Mohammed Jad , محاسب موقع , شركة النيل العامة للانشاء و الرصف

لا مانع في حالة تكون السيارة مجهزه بخاصيه ABS اما في حالة العكس فلا يفضل ذلك

Afandena Askander
من قبل Afandena Askander , KFC , KFC

اولا عندما تمطر نكون حارصين جدا من السرعة الزائدة مهما كانت الظروف لأن الأرض تكون مثل الصابون عندما تمر من علية تتزحلق ولاكن لو اخزت حرصك وممرت ببطئ تنجو من الأصابة طرق السلامة يحزركبالسرعة الزائدة

ammar dfel
من قبل ammar dfel

سلام عيكم ..لا لا طبعا  احذر هذا العمل منك   ا لأن في الطريق المبللة تزداد مسافة الوقوف للمركب سواء الوزن الخفيفي او الثقيل  وخاصة حسب السرعة اللتي تقودها لان في المعروف السرعة الفارطة غير مطلوبة في هذه الاجواء والظروف  ولا يجب الفرملة المفاجئ لتجنب الإنزلاق .

ولتفادي ذالك والحفاظ على الانزلاق يجب إستعمال الواصل للتخفيف من السرعة بالتدريج.

اما من جانب اخر للسيرات ذات النظام بفرملة( ابي اس) حسب السرعة يكون تحكم نظام الفرملة مفيد .وليس في اقصى السرعة لان قوة الدفع  والسرعة المفرطة تخفف  من وزن المركبة وعدم السيطرة التامة عليها وخاصة في الظروف المفاجئة وشكرا