هل تختلف الخلطة الاسمنتية - نسب المواد - عند استعمالها في خارج الابنية او داخلها وعند صب الارضيات ؟

عند استعمالها في صب الاسس ( عدا موضوع شيش التسليح )  او تغليف الابنية ( الحيطان الخارجية ) وعند اكساء ( تغليف ) الجدران الداخلية  !

نسبة خلط الرمل الى الاسمنت . - ماهو الاساس الذي يستند عليه في تحديد نسبة المواد  !

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/11/25
احمد علي
من قبل احمد علي , technical manager , alfouzan contracting

عيب فى الخرسانه يسمح بنفاذ الماء

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

تختلف نسب الخلط حسب مواصفات الخرسانة للقوة المطلوبة فمنها خرسانات تصل قوتها الى ما فوق 6-120 نيوتن وتستخدم في  ظروف خاصة في مجالات المباني المختلفة والجسور .

Omer Eltaieb
من قبل Omer Eltaieb , مهندس موقع استشاري , O.T.C.E SAUDI

نعم تختلف نسب الخلط

على حسب العضو الإنشائي قيد التشييد تحدد الخلطة المناسبة

وعلى حسب نوع الخلط هل هو خالي من حديد التسليح أو مع حديد تسليح