هل مصر قادرة على التعافى إقتصاديا وما هو سبب تردى اقتصادها ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رمضان , super visor for Marketing department , Marketing department
تاريخ النشر: 2017/02/26
mohamad taha
من قبل mohamad taha , help desk support , MottMacdonald and Du

طالما مصر تعتمد بشكل اساسي على القروض والمنح وعدم رؤية القتصادية واضحة وعدم تعظيم الاستفادة من موارد البلاد فعلى سبيل المثال كنت اود لو تضمن الدستور مادة نصها (ممنوع تصدير اية مادة خام من على ارض البلاد إلا وتمر على الاقل بمرحلة تصنيع واحدة) يا أخي لو صدرت شوية تراب قم على الاقل بتغليفهم ثانيا الغاء الرسوم الضيبية التي لا طائل لها وتحصيل الضريبة من المنفذ على ان تحصل مرة واحدة من المستورد الاول ولا يكون هنالك ازدواج في الضريبة ثالثا تفعيل الحكومة الالكترونية وعدم ابتداع رسوم نقدية في كافة المعاملات الحكومية مثال اذا دخلت على موقع وزارة الداخلية المصرية على الانترنت لتستعلم عن الرسوم المقررة والاوراق المطلوبة لعمل جواز سفر تجدها على الموبع 135 جنيها وعند التوجه لمصلحة الجوازات تجد الرسوم كالتالي 135 جنية + 15 جنية رسوم ادارية وهذا غير مذكور على الموقع ناهيك عن انك لو بتقوم بإضافة اسم الزوج على جواز سفر الزوجة يأخذون رسوم 16 جنيه على وثيقة الزواج لماذا لا اعلم ......الخ وللحديث بقية