في الغالب نجد أن أبناء الريف أكثر تفوّقاً من أبناء المدن، كذلك نجد أن الطلاب الفقراء أكثر نجاحاً وتميزاً من أبناء الأغنياء، ما هو تفسيرك لهذه الظاهرة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/25
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

الموضوع يتعلّق بالبيئة التعليميّة وبمستوى الدعم  - ففي لبنان مثلاً، الوضع معاكس تماماً اذ تتوافر في المدن امكانيات تعليميّة تفوق باشواط تلك الموجودة في الريف وذلك لأن الدولة والجمعيات والمؤسسات المعنيّة تضع ثقل أكبر في المدن  وتلعب أيضاً السياسة الاقتصاديّة في توزيع الثقل التعليمي بين المناطق ليتناسف مع التوجهات التي تريدها الدولة لابناء مناطقها

من ناحية أخرة، توفّر المدارس التي يلجأ لها الاعنياء بيئة حاضنة لا يستطيع الفقير الاستفادة من امكانياتها وتوفّر هذه المدارس أفضا أنظمة التعليم وتستأجر افضل الخبرات المتوفّرة