ما هي اهمية الاعلانات بالنسبة للمنتج؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/02/13
Mohammed Alsharafi
من قبل Mohammed Alsharafi , مندوب تسويق , صوت اليمن

بناء صورة ذهنية مميزة للشركة لدى العملاء المحتملين كما يساعد الإعلان على تعريف العملاء بالمنتج وخصائصه والحاجات التي يشبعها ( وسيلة للفت انتباه متلقي الاعلان)

1/ بناء الوعي و العلامة التجارية

2/ الوصول إلى جمهور واسع

3/ بناء الثقة

4/ السيطرة على المحتوى و الوقت و المكان

Bandar Qasim
من قبل Bandar Qasim , دعم التسويق Marketing support , CNCEC

كـ أهمية الأكل بالنسبة للإنسان

Mounir Belkbache
من قبل Mounir Belkbache , commercial agent in mutual health , tonassur

الإعلان هو بوابة التّعرف على منتجات الشّركة وخدماتها، فكثيرٌ من الشّركات التجاريّة تبقى مهمّشة لا يدري بها أحد بسبب أنّها غير قادرة على التّعريف عن منتجاتها عن طريق الإعلان، بينما يتيح الإعلان نافذة ينظر إليها المشتري أو المستهلك ويتعرّف فيها على كلّ جديد من المنتجات والخدمات. الإعلان يتوجّه إلى كلّ شريحةٍ من شرائح المستهلكين بخطاب إعلاني موجّه يضمن توجيه الاهتمام إليه، فعندما يريد التّاجر تسويق منتجات خاصّة بالمرأة فإنّه يعدّ إعلاناً تجاريّاً موجّهاً يستهدف المرأة تحديدًا من أجل جذب انتباها لرؤية الإعلان والاهتمام بما يعرّضه. الإعلان وسيلة انتشار واسعة، فمن من النّاس حاليا لا يملك في بيته جهاز تلفاز تعرض عليه عشرات الإعلانات التّجاريّة التي تعرض منتجات وخدمات متنوّعة ومختلفة ؟، فالأجهزة التي يعرض عليها الإعلانات أصبحت في كلّ بيت تقريباً، إضافة إلى الإعلانات التي توجّه على شكل لوحات في الشّوارع والأسواق وتكون أمام أنظار الملايين من النّاس كلّ يوم. الإعلان وأهمّيته في شرح ميزات السّلع والخدمات، فالسّلعة أو المنتج حتى يباع أكثر يجب أن يأتي بشيء جديد للنّاس ومختلف عمّا عهدوه، وهنا يأتي دور الإعلان حيث يقوم بشرح وبيان كيف تتميّز السّلعة المراد تسويقها عن السّلع الأخرى. الإعلان كوسيلة للتّحذير من تقليد بعض الشّركات لمنتجات الشّركات أو محاولة سرقة اسمها، فكثيرًا ما نقرأ في الصّحف أو نشاهد على شاشات التّلفاز اعلانًا تلفزيونيّا تحذّر فيه شركة معيّنة من عدم وجود فروع لها في منطقة معيّنة أو تحذّر فيه من استخدام شعارها واسمها من قبل شركات أخرى، فالإعلان هنا وسيلة لحماية الشّركات من الآخرين. الإعلان وسيلة قد تخفّض النّفقات على المدى البعيد، فعلى الرّغم من أنّ الإعلان التّجاري قد يكون مكلفًا ويثقل كاهل الشّركات إلا أنّه يوفّر عليها توظيف فريق تسويق بشري قد يصرف عليه الكثير بدون أن تكون له جدوى كجدوى الإعلان.

Hassan Fadol Mohamed Alhassan Fadol
من قبل Hassan Fadol Mohamed Alhassan Fadol , محاسب , خوارزم العلمية

يتكون المزيج التسويق من عدة عناصر وهي

1-المنتج

2-التسعير

3-الترويج

4-التوزيع

العنصر الثالث وهو الترويج وهو ايضا" يتكون من عناصر منها الدعاية والاعلان عن المنتج والتي تلعب دورا هاما في عملية تعريفية للمنتج وعرض لمزايا المنتج وفؤائدة والتعريف به في الاسواق المستهدفة ولدي المستهلكين ومدي نجاح الاعلان وطريقة التقديم الصحيحه والسليمه لها تائثير علي الطب بالنسبة للمنتج وقد يكون الاعلان عن طريق عدة طرق منها عن طريق وسال التواصل والمواقع الالكترونيا او عن طريق الاعلان المرئي او المسموع او المكتوب او عن طريق المسوقين المحترفين والافراد المستهلكين للسلعة  الاعلان الجيد قد يساعد في انتشار المنتج في نطاق قد يتخطي السوق المستهدف ويذهب الي اسواق جديدة  .

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

السمع والبصر عند الانسان يساعدانه على تخزين المعلومات وتذكرها - كثير من الناس يمرون بمواقف تؤثّر بهم، فيتاثرون بها وبتذكرونها الى الابد - الاعلانات تلعب الدور نفسه، فالاعلان الناجح الذي يؤثر ويلفت نظر المستهلك ينجح في ترويج المنتج مهما كان ثمنه، وجودته ويترك اثره كصورة فوتوغرافيّة في ذهن المستعلك بحيث أن المستهلك عندما يرى المنتج في السوق، يتوجه له مباشرة ويهتم له أكثر من المنتج المنافس والذي قد يكون قريب من المنتج الذي اهتم له المستهلك ةذلك بشكل عفوي

mustapha tounsi
من قبل mustapha tounsi , économe , office d’établissement de jeunes - Tamanrasset

الاعلانات تساعد على وصف المنتج بالنسبة لمجموعة كبيرة من العملاء وتوفر الوقت بالنسبة للعرض

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

الاعلان هو بوابة التعرف علي منتجات الشركه وخدماتها.... الاعلان يتوجه الي كل شريحه من شرائح المستهلكين مثلا عندما يريد التاجر تسويق منتجات خاصه بالمراه فانه يعد اعلانا تجاريا موجها يستهدف المراه بالتحديد من اجل جذب انتباهها لرؤية الاعلان.... الاعلان وسيلة انتشار واسعه كما نشاهد علي التلفاز كثيرا من الاعلانات... الاعلان واهميته في شرح ميزات السلع والخدمات..؟ الاعلان كوسيله للتحذير من تقليد بعض الشركات لمنتجات الشركه او محاولة سرقة اسمها.... الاعلان وسيلة قد تخفض النفقات علي المدي البعيد فعلي الرغم من ان الاعلان التجاري قد يكون مكلفا الا انه يوفر علي الشركه توظيف فريق تسويق بشري يصرف علي الشركه الكثير