مميزات برنامج الريفيت عن الاوتوكاد بالنسبة للهندسة المدنية.ماهي؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud sallam , Site Engineer , Becon construction
تاريخ النشر: 2017/02/05
Abdulawasiu Usman
من قبل Abdulawasiu Usman , Events Coordinator , Expo 2020 Dubai

الثري دي حساب الكميات و العمل حي امامك تقدر تلاحظ مثلا وضع الاعمدة و تتأكد انها ما تعارض المعماري ، الريفيت برنامج متكامل و فيه تصميم انشائي

Mohammed Fawzy Elfeky
من قبل Mohammed Fawzy Elfeky , TECHNICAL OFFICE ENGINEER , REDCON CONSTRUCTION

الاوتوكاد ماهو الا اداه يمكن بها اعداد رسومات توضيحيه مثلا البلانات والواجهات والقطاعات ولايشعر تماما بما ترسم فان كنت ترسم قطاع عمود فهوا لايعلم عنه سوي انه عده خطوط متصله ببعضها .

اما الريفيت فهما يتعامل مع منشا او موديل كليا . فيشعر بكل ELEMENT  تقوم بادخاله .

كل ELEMENT له خصائص . كما يمكنك به عمل الحصر واخراج اي مقطع بسرعه عاليه

الريفيت هو جزء من تكنلوجيا ال BIM .

Mahmoud Mostafa Mohamed Ahmed
من قبل Mahmoud Mostafa Mohamed Ahmed , Project Engineer Structural Design Engineer , Mimar Group Engineering Consultant (Egypt Branch)

1- الرسم الثلاثى الابعاد و محاكاه الواقع مما يعمل على سرعة اكتشاف الاخطاء بشكل افضل

2- عملية الحصر التى تتم بكل سهولة بمجرد تحديد المواد المستخدمة فى الرسم

3- امكانية وضع احمالى على المنشا و نقله الى برنامج الروبوت مباشرة وبدا التحليل الانشائى

Mostafa Mohamed Yousef Ibrahim AboLaila
من قبل Mostafa Mohamed Yousef Ibrahim AboLaila , مهندس مدني عام , ENGINEERING CONSULTING BUREAU HOUSE OF EXPERTISE

ال dimension بيبقي fixed

مقدرش اغير فيه زي  برنامج الاتوكاد

على شعبان عبد الله سالم سالم
من قبل على شعبان عبد الله سالم سالم , مهندس و مدير موقع , طلعت ابراهيم

يقوم برسم المنشا و عمل التحليل الانشائى له دون الحاجه لكثير من البرامج كما يتميز بالدقه العاليه

و برنامج للرسم و تصميم بمساعدة الحاسوب يدعم إنشاء الرسومات ثنائية و ثلاثية الأبعاد. تم تطوير هذا البرنامج منذ عام 1982 كتطبيق للحواسب الشخصية، و منذ عام 2010 أصبح متوفراً كتطبيق ويب يعمل خلال المتصفحات و الهواتف الذكية يعتمد مبدأ التخزين السحابي تحت الاسم التجاري الحالي أوتوكاد 360 (AutoCAD 360).

برنامج أوتوكاد من تطوير وتسويق شركة أوتوديسك و التي أصدرت النسخة الأولى من أوتوكاد في كانون الأول/ديسمبر 1982 و ذلك في العام التالي لشراء جون ووكر مؤسس أوتوديسك للنموذج الأول للبرنامج بمبلغ 10 ملايين دولار[1]. يعد أوتوكاد منتج أوتوديسك الرائد، وقد أصبح منذ آذار/مارس 1986 برنامج التصميم الأكثر انتشارا في العالم للحواسب الشخصية في حين كانت معظم برامج التصميم بمعونة الحاسب في تلك الفترة تعمل على الحواسب الضخمة.

يعتبر أوتوكاد برنامج تصميم ذو استخدام عام في العديد من المجالات، يستخدمه المهندسين من مختلف الاختصاصات لإنشاء الرسومات و التصاميم الهندسية و يستخدمه مديري المشاريع، بالإضافة إلى العديد من المهن و الصناعات.

Husam Karf
من قبل Husam Karf , مدير مشروع , زيبرانو للاعمال الخشبية

وتوديسك ريفيت [1] هو برنامج لنمذجة معلومات المباني[2] أحد برامج شركة أتوديسك يستخدم تقنية BIM = Building information modeling، يُشبه في عمله برنامج الأتوكاد المعماري، وبرنامج الأركيكاد؛ إلّا أنّهُ يتفوّق عليهما في عمليّة التّطوير الدّائمة الّتي توفّرها لهُ أتوديسك. إضافةً إلى توافق هذا البرنامج مع جميع مُنتجات أتوديسك بسهولة، مثل برنامجي: الأتوكاد والماكس. بُنيَ الريفيت خصيصًا للمُهندّسين والمعماريّين والمُصمّمين الدّاخليّين؛ حيثُ يسمحُ لمُستخدميه تصميم المَبانى ومكوّناتها في نماذج ثلاثيّة الأبعاد بما يحويه من أدواتٍ قادرةٍ على التّخطيط، مع إمكانيّة تحويلها إلى نماذج ثُنائيّة الأبعاد، ومن ثمّ الحصول على معلومات المَبنى بناءً على قاعدة بيانات النّماذج. يتبع التّخطيط مختلف مراحل دورة حياة المشروع أو المبنى، بدءًا من مفهوم البناء الأوّلي إلى الهدم في وقتٍ مُتأخّر.

Mohamed SULTAN
من قبل Mohamed SULTAN , Site engineer & Technical Engineer , EL RASHED CIVIL WORKS COMPANY

يتعامل مع المنشأ كعناصر وليس مجرد خطوط ... يمكن تصدير المنشأ مباشرة الى برامج التحليل الانشائى .. يوضح اماكن التعارض اوتوماتيكيا بين اللوحات المختلفة .. يقوم بعمل جدولة وحصرللكميات