ما اسباب وجود شقوق شعرية بعد الصب؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2017/01/23
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

_______اتفق مع اجابة الزملاء ________

Isam Mohammed Idan
من قبل Isam Mohammed Idan , Project Manager , 4STIN CONSTRUCTION CO.

شكرا على الدعوة

الاسباب الاكثر شيوعا للتشققات الشعرية بعد الصب هي

اولا: زيادة كمية الماء في الخلطة الخرسانية عن الحدود المسموحة.

ثانيا :ارتفاع درجة حرارة الجو عند الصب مع وجود رياح .

ثالثا :عدم وجود غطاء خرساني كافي لحديد التسليح .

رابعا : عدم الالتزام بالمعالجة بالمياه ضمن المواصفات.

Hussein Ali
من قبل Hussein Ali , Commercial Manager , Hill-EHAF JV

من احد الاسباب الاجهادات الداخليه الناتجه عن درجه الحرارة المنبعثه نتيجه لتفاعل الخرسانه .

شكرا على الدعوة   أتفق مع جميع اجابات الزملاء

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة اسباب الشقوق الشعرية بعد الصب هو ارتفاع درجة الحرارة وشدة الرياح اثناء الصب وهى ليس لها اضرار انشائية

Baker Al Masri
من قبل Baker Al Masri , موظف اداري , موارد لبنان

مرحبا

تتنتج عن تفاعل المواد الكميائيه الموجودة في الخرسانة كما اجاب الزملاء و ايضا سره التصلب بحيس انها بحاجة لرش بالمياه للتقليل من التشققات الشعرية

mamoun mokhtar
من قبل mamoun mokhtar , general manager , albyan technical foungary

 من  اههمها وجود هواء يالخرصانه وعدم تجانس الخلطه والصب عند فترات زمنيه متباعده و اتزان قاعده الصب و تهاهيلها

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابة الاخ عصام شكرا على الدعوة

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

من اسباب تشقق الخرسانة بعد الصب وجود درجة عالية نسبيا  او نوعية الاسمنت التي تختلف في التفاعلات الكمياوية فهناك نوعية سريعة التفاعل والتي تؤثر فيها درجة الحرارة فتؤدي عند جفاف الماء لتشققها