ما هي المعوقات التي تحول بينك و بين الابداع و النجاح؟

  • الشعور بالنقص ويتمثل ذلك في أقوال بعض الناس: أنا ضعيف، أنا غير مبدع ... إلخ.
  • عدم الثقة بالنفس.
  • عدم التعلم والاستمرار في زيادة المحصول العلمي.
  • الخوف من تعليقات الآخرين السلبية.
  • الخوف على الرزق.
  • الخوف والخجل من الرؤساء.
  • الخوف من الفشل.
  • الرضى بالواقع.
  • الجمود على الخطط والقوانين والإجراءات.
  • التشاؤم.
  • الاعتماد على الآخرين والتبعية لهم.

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/23
Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا للدعوه  ومع اجباتك كاملة

واود ان اضيف فى معوقات النجاح

1- عدم التخصص

2- فرق الخبرة العلمية

3- فرق السن والتطور التكنولوجي الذي يحجب الكثير عن بعض الاجيال

4- ضعف الاراده والعزيمة

5- عدم تحجيج اهداف مستقلة

بينما فى الابداع

الابداع هبه من الرحمن ولابد من تطويريها بالاطلاع والتثقيف الذاتي ولابد الشعور بالرضا الداخلي للنفس حتي يتثني عليه الوصول الي ما يريد

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

خلاصة --على قدر ما تبنى به شخصية المرء في حياته  ان ذقت من كأس مرها  وحلوها حتى تعرف المر من الحلو  وتلك التجارب وما تحمل من اليسر والعسر  فان لم تكن كذالك  الا مقلدا اومنقادا  لا تملك زمام نفسك فذالك الاخفاق فلا ابداع  ولا نجاح  الا الشاذ  ممن صنعوا له النجاح في طعم السم  كما هم الغزاة  والمستغلين لسذاجة  اللاهفين وراء المال ممن باع عرضه وشرفه وخان وطنه  من العملاء بشهادات عليا زائفة  وسموهم مبديعين  وناجحين بعدما غسلوا ادمغتهم  من القيم والاصالة وغربوا فكرهم. ونرى ونسمع ان الشهادة العليا بضاعة تشترى وبماركات الغرب تبجل   وليس للأوطان شكر من أبنائها فهي الأم التي حملت وربت  وعلمت وعندما تنادي  لا مجيب لها الا الشرفاء كما شبوا شابوا. فهذا لدي اكبر معوق عندما تكون مقلد  ومنقاد  وبائع لذمتك من اجل المال  فتخون ملكة نفسك بشهادة اشتريتها  او انبهرت بثقافة غيرك على حساب قيمك   اوتحاب ويذهب ماء وجهك  من اجل غصب حق غيرك.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الخوف من المجهول

الخوف من الابتكار

Nour Mohamed
من قبل Nour Mohamed , سكرتير اداري , شركة الإيوان الطبية

شكرا للدعوة ... أضيف إلي اجابتك السياسة الخاطئة للمدير الفاشل ﻷن السياسة الخاطئة هنا لا تفشل المدير فقط بل المدير والموظفين التابعين له سواء بصفه مباشرة او غير مباشرة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا لمعلوماتك القيمة .... مع خالص التقدير

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

.................................ومع إجابتك ........................