هل يشترط لحصول توافق مهني في الصحافة التواجد في نفس المكان والظروف، وماسر حصول توافق بين زملاء المهنة الواحدة عن بعد في المكان والظروف ؟

التوافق  والانسجام  من أسرار  النجاح في العمل الإعلامي   وقد يحصل توارد  افكار   تقفز   على حواجز الجغرافيا  والظروف    ولعل  إختصاص  الصحافة   في موقع " بيت كوم " أوجد  هذه  البيئة   فكيف تعلق   على  هذا الإنسجام  وماهي متطلباته  الشخصية والمهنية  ؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/08/05
Aiham Ateye
من قبل Aiham Ateye , مخطط أول , شبكة الجزيرة الفضائية

أن التناغم والتوافق المهني هو ركائز النجاح ومطلب أساسي ولا أعتقد أن إختلاف اللغة بين الزملاء يمكن أن يعيق التوافق التناغم المهني

Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

البيئة الودودة والمحفزة هي سر التناغم والاندماج بين أبناء المهنة الواحدة حتى ولو بعدت الحدود ولم تتلاق الوجوه، وهو ما وفرته مساحة الصحافة في موقع "بيت كوم" وبما أن الصحافة هي ميدان الكلمة فهي تخلق مجالا لالتقاء العقول فوق حدود المكان والزمان ..

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ان من اعظم أسباب  التوافق اللغة فهى الرباط الوثيق بين ابنائها وكذلك الثقافة المشتركة فقد عاشت هذه الرقعة الجغرافية وهى ترفل فى ثياب الوحدة يوما ما ،لكل هذا فان مايجمعنا كثير ، وفى تنوعنا وحدة ،وفى وحدتنا قوة لا تطاق وكما قال شاعرنا :

ايها القوم نحن من نفر ..عمروا الارض حيثما قطنوا

حكموا العدل فى الورى زمنا ..ياترى هل يعود ذا الزمن

دوحة العرب اصلها كرم ..وإلى العرب تنسب الفطن

أيقظ الدهر بينهم فتنا.. ولكم افنت الورى الفتن...

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

ليس بالضرورة،التواجد في ذات المكان،والزمان،التناغم،والتماهي،يتخطى حدود الزمان،والمكان

mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

التواجد في مكان واحد يوجد نوعًا من الحميمية مع الوقت.. ويذيب كثيرًا من الحواجز النفسية.. لكنه في الوقت ذاته قد يكون سببًا في كشف كثير منالعيواب التي لا تظهر في التعامل الافتراضي بين العاملين عن بعد .. لذلك قد يكون التوافق المهني بين الصحفيين العاملين عن بعد أكثر تناغمًا وأقل فضحًا للسلبيات