ما مدى صحة المقولة التى تقول (اكبر منك بيوم اعلم منك بسنة )؟ وكيف تفسرها؟ .

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة
تاريخ النشر: 2013/10/04
abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

الكبير له احترامه وتقديره  ولابد الانصاط له ولكن ممكن في كثير من الأحوال لا يكون الكاب أعلم ولكن له احترامه وتقديرة واعتقد ن هناك عالم رياضيات مصري ولكنه طفل صغير

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

بصراحة احيانا يوجد اشخاص اكبر منا بالعمر بس لايمتلكون الخبرة التي نمتلكها فأنا لاأعتبر هذه المقولة ركيزة اساسية

Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

هذه المقولة صحيحة مائة بالمائة ولا نستطيع تغير ذلك، وتفسيرها أن المقصود بالمقولة الخبرة الحياتية وليس الخبرة العلمية، فخبرة الإنسان من وقائع ملموسة أقوى بكثير من الخبرة العلمية، حيث أن الأكبر عمراً هو الأكثر خبرة من خلال التجارب التي مر بها على مدار حياته فكلما كان وجودك أطول كلما كانت خبرتك في مواقف الحياة أكثر، وبالتالي "أكبر منك بيوم يعلم عنك بسنة"

والدليل على ذلك، أنك لا تجد لهذه المقولة أي ظهور فعال داخل المجال العلمي والأكاديمي بل تجدها منتشرة بكثرة في الحياة الواقعية

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

When things are positively coming from the discussion of two individuals then it means, both of these two guys had healthy and progressive arguments.

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إنه مثل يحثنا على إحترام من هو أكبر منا سنا وهذه أخلاقنا الحميدة

ATIF RAJAB
من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group

عارية تماماً من الصحة

فنوعية الأيام التي عاشها الإنسان في الحياه هي ما يعطي الانسان تلك الخبرة والعلم والحكمة

وليس عدد الأيام التي عاشها

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

مش صحيحه والواقع العملى يثبت ذلك

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

الخبرة مطلوبة دائما في امور الحياة كافة ، وهذه المقولة لم تقال عبثا ومع التقدم التكنولوجي يبقى لدينا كثير من الامور لنتعلمها في كافة المجالات انا مع المقولة هذه .

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

ان هذه المقولة في الحياة مقولة رائعة جدا و خاصة اذا كانت مصقولة بتجارب التي يعيشها الانسان في باب لتعلمو وتوفير الجهد و التقدم ونحو الافضل

عباده صافي
من قبل عباده صافي , متطوع , مستشفى الجزيرة

هذه مقولة قريبة جدا على انها اجنبية وانا اعترض جدا على هذه مقولة

كما أقول انا افضل من ذلك

لا يعلو أحدكم فوق مقامي الا أهل العلم

وشكرا

seeid MOHMED s
من قبل seeid MOHMED s , مدير فرع , رع سبورت

اساس هذة المقولة هى قلة الخبرة عند النشأ  ولاكن الان فى ظل التقدم العلمى اصبحة تنطبق هذة المقولة فى غير مجال العمل ولاكن تنطبق فى  المعاملات الحياتية والحفاظ على القيم والعادات