ما مدى صحة الاجراء الذى قام به مأمور الضبط القضائى فى الواقعة التاليه؟

اثاء مرور مأمور الضبط القضائىعلى احدى دور السينما بعد بداية العرض وجد بابها مغلقا فنظر من ثقب الباب بحثا عن عامل الباب فوجده يقوم بتقطيع مادة مخدرة فاسرع باقتحام الباب والقبض عليه متلبسا

فدفع المتهم ببطلان التفتيش؟فما مدى صحة هذا الدفع؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائى شؤون قانونية من المستوى الاول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/03/05
جمال صالحي
من قبل جمال صالحي , bd general director , state litigation

لا يجوز دخول المحل المسكون دون  الحصول على اذن من النيابة العمومية . و الاجراء يعد باطلا

علي عبد الامير حسين الكناني
من قبل علي عبد الامير حسين الكناني , رئيس بلدية - Judge , الحكم المحلي (الملغي)

في العراق لا وجود لنظرية البطلان في الاجراءات الجزائية وليس كما هو الحال في القانون المصري الذي يأخذ بها على وجه واسع ... في العراق يعد الاجراء صحيح

Sayed Sa'ad El-Shikh Aly
من قبل Sayed Sa'ad El-Shikh Aly , Legal Adviser , Techno Line Group

الدفع في محلة حيث ان اثبات واقعة التلبس جاءت بطريق غير مشروع