على ماذا يعتمد تصميم المحتوى التعليمي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ru'a Sarahneh , مصممة جرافيكية , المحتوى التفاعلي للبرمجيات
تاريخ النشر: 2017/01/19
Muntadar Alshaikh
من قبل Muntadar Alshaikh , ATM Technician (Automated Teller Machine Technician) , Alhamrani Universal Company

و إن كان السؤال فضفاض و الأخذ بتفاصيله يطول، و لكن سأجيب في مجال تخصصي في علوم الحاسب الالي، حيث درست مادة قريب لهذا السؤال اسمها serious game ) تهدف المادة لتحويل المحتوى التعليمي التقليدي على هيئة لعبة، و بهذه الطريقة نحول صيغة المتطلبات التعليمية الى طريقة  التفاعل الالكتروني. بإختصار أكثر، فإن الهدف من انتقال المحتوى التعليمي من طرقه التقليدية الى المنصة الالكترونية صواء غبر الوسائط المتعددة ( جرافيك، فيديوا) أو غبر تحويل المحتوى الى لعبة فيديوا هو تسهيل ايصال المعلومة الى المتعلم. عملية التحول هذه تحتاج الى دراية و معرفة بالأسس النظرية للتصميم التعليمي.