لماذا لا يستخدم ريلاى الفولت بدلا من ريلاى الأمبير فى جهاز التكييف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/01/18
عيد صالح
من قبل عيد صالح , فنى تبريد وتكييف , الكتروميكانيك

داخل التكييف هو ريلاى المبير لانه الفولت ثابت وحركته غير دائرة الثلاجات

احمد محسن محمد نور الدين حسن
من قبل احمد محسن محمد نور الدين حسن , فنى تركيبات مطبعة فليكسون , شركة مصر لتصنيع اللدائن لاشين

لان الفولت ثابت لنقل الشحنة  والتيار هو معدل حركة الالكرونات لان الامبير هوالمستهلك

walid bedjaoui
من قبل walid bedjaoui , سائق , شركة قالو فولي كترينغ

لاهما معاً ممكن ان يقتل او لا يضر - هناك طرف ثالث فى هذه المعادلة لم تذكرة - وهو المقاومة    الامبير هو وحدة قياس التيار (كمية الشحنة الكهربية المارة بموصل) - اما الفولت هو وحدة قياس الجهد (وهو القوة الدافعة او المحركة للشحنة الكهربية فى الموصل) الطرف الثالث وهو مقاومة الموصل بما يحتوية من اجهزة - فكلما زادت المقاومة قل التيار المار بها - وكلما ذاد الجهد على نفس المقاومة زاد التيار  وطبقاً لقانون اوم -  يمكن معرفة كمية الشحنة التى تمر خلال موصل او مقاومة = التيار = الجهد على المقاومة - وبناء على هذه المعلومة نحدد ما اذا كان التيار المار يقتل  الانسان ام لا    على سبيل المثال لو لدينا جهاز كهربى مقاومتة هى 50 اوم - ونوصلة بجهد 220 فولت - فبقانون اوم يمكن معرفة التيار = الجهد على المقاومة = 220 / 50 = 4.4 امبير - فى حين اذا وصلنا نفس الجهاز بجهد اعلى ولنفرض 380 فولت - فسكون التيار = 7.6 امبير  اى ان التيار يزداد كلما ذاد الجهد    طبيا يختلف تأثير الصدمات الكهربية ما بين الرجال والنساء لاختلاف مقاومة الجسم للكهرباء - ولكن فى العموم مقاومة جسم الانسان للكهرباء عالية جداً  وما ان توفرت شروط (جهد مناسب) لتمرير تيار يبدأ من 6 ملى امبير - يبدأ الانسان بالشعور بالالم - الى ان يصل الى 100 ملى امبير سيكون هناك احتمال لفشل القلب بعد 3 ثوان - ويكون الموت محتمل  وايضاً هذه الارقام تختلف على حسب نوعية التيار

mohamed attalla
من قبل mohamed attalla , technical support , alex contractor

الموجود فى جهاز التكييف هو ريلاى الفولت ووظيفتة هى اخراج كباستور التقويم من الدائرة  اما ريلاى الامبير فهو مناسب للثلاجة اكثر نظرا لامبيرها الاقل

Aref Al Ademi
من قبل Aref Al Ademi , Senior well test operator , Abraj energy services Oman

الفولت ثابت أي الشغل المبزول لنقل وحدة الشحنة من 0 إلى ملانهاية أما التيار فهو معدل حركة الالكرونات لأن الامبير هو المستهلك