هل يستخدم فلتر (مرشح) هواء فى جهاز تكييف السيارة ؟ و لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/01/18
Mahmoud Abd Elaziz   ELBALASY
من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM

فى الحقيقة كانت مفاجأة بالنسبة لى أن أعرف أنه لا يستخدم فلتر هواء فى جهاز تكييف السيارة ... و ذلك لأن الرطوبة الموجودة فى الهواء و التى تتكاثف على سطح المبخر تعمل على تنقية الهواء من الأتربة والعوالق و ذلك أثناء مروره على سطح المبخر و على هذا فإن تكييف السيارة صيفا يعمل على تنقية الهواء داخل السيارة و التحكم فى درجة حرارته , أما فى فصل الشتاء فإنه لا تستخدم أى مرشحات للهواء .

haytham salah
من قبل haytham salah , مدير مشروع اعادة تأهيل وتطوير المركز الطبي للمقاولون العرب , المقاولون العرب- عثمان احمد عثمان وشركاه

نعم يوجد فلتر(مرشح) داخل تكييف السيارة وذلك لسببين هما:-

الاول المحافظة علي نظافة سربنتينة التكيف حتي لا تسد ويضعف درجة التبريد الثاني عدم المساعدة في دوران الاتربة داخل مقصورة السيارة اثناء تشغيل التكيف وحجزها في مكان واحد للتخلص منها فيما بعد

نعم لتنقية الهواء لضمان عدم انسداد الفراغات التي يمر منها الهواء في المبادل الحراري ( المبخر ) لضمان اداء افضل لنظام التكييف

احمد محسن محمد نور الدين حسن
من قبل احمد محسن محمد نور الدين حسن , فنى تركيبات مطبعة فليكسون , شركة مصر لتصنيع اللدائن لاشين

نعم  لكى يمنع دخول الاتربه داخل دائرة التبريد

walid bedjaoui
من قبل walid bedjaoui , سائق , شركة قالو فولي كترينغ

كسب المال هو أحد أهداف وأسباب العمل ولكنه ليس الهدف والسبب الرئيسي الأول انما الهدف الأهم هو تحقيق الذات والحصول على الخبرة وتطوير للأفضل والمال مهم للتحفيز وتوفير المتطلبات الأساسية ومكافأة للمجهود الذي نقوم به ولا يمكن أن أقبل بمال بدون عمل وبذل مجهود والأهم هو الراحة النفسية في العمل وتطوير الذات والارتقاء للأفضل في العمل والرضا الشخصي مهما كانت كمية الراتب .

Abdelkrim  Bouriach
من قبل Abdelkrim Bouriach , فني تكييف وتبريد , صاحب مهنة حرة

نعم يستخدم لجمع الغبار والبكتيريا

خالد خلدون
من قبل خالد خلدون , مشرف صيانه , العربيه للعود

بكل تاكيد وهو لتنقيه الهواء وازاله الشوائب  للهواء داخل السياره

نعم يوجد فلتر للسياره = تستلزم إزالة الشوائب المتعددة التي قد تتواجد في الهواء أن يتم استخدام أكثر من فلتر لذلك نستخدم الفلتر

Majed  Hawsawi
من قبل Majed Hawsawi , HSE Inspector , Aircraft Accessories Components company

نعم يستخدم فلتر وفائدته هي حتي يمنع دخول الاتربة إلي داخل دائرة التبريد

Aamer Mommen Rahama Saad
من قبل Aamer Mommen Rahama Saad , مهندس ميكانيكا , شركة دليل السلامة الشامل للتجارة

لا  لان فلتر مرشح الهواء يستخدم لتنقية الهواء الداخل لغرفة الاحتراق لاكتمال عملية الاحتراق بسلاسة تامة