هل تستخدم الالعاب او البرامج التعليمية فى التدريس؟

ما هو مدى استخدام البرامج التعليمية والفلاشات التعليمية فى التعليم وهل تجد انها ذات اهمية كبرى فى تعليم الاطفال

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر
تاريخ النشر: 2013/09/23
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

طبعا استخدم الالعاب او البرامج التعليميه في الدرس وايظا اعطي لكل طالب حق مشاركته في الدرس واعطيهم5 دقائق اخيره للترفيه بصوره محترمه واظيف بعض العبارات اللطيفه والمواقف المضحكه ولكن بادب وباحترام واحكي لهم بعض القصص الطريفه او المشوقه او بعض الامثله كي يصبحو قادرين على تحمل المسؤليه واشدهم نحو الانتباه الى ظروره حصولهم على الشهادات وابني عندهم طموح عالي واطور من ثقتهم بانفسهم واعوضهم عن اي نقص يفتقدون اليه في بيوتهم اضافه الى تحفيزهم ومكافئتهم اثناء رفعه العلم كل خميس واحفظهم الاناشيد وادخلهم الدورات التعليميه والتثقيفيه وانمي عندهم المواهب

eman al-ali
من قبل eman al-ali , موجه معلوماتية + علم أحياء , مديرية التربية

هي ذات اهمية في التعليم لجميع المراحل

suha rajab
من قبل suha rajab , قابلة قانونية في قسم النسائية والتوليد , مستشفى الزكاة / طولكرم

طبعا من المفيد جدا ادخال وسائل مختلفة في التعليم من اجل تبسيط المعلومة للطالب وخصوصا في المراحل الابتدائية بحيث تسهم هذه التنوعات وتلك الادخالات على الوسيلة التقليدية للتعليم حس مختلف واقبال شديد من الطالب على الدراسة وحب المعرفة بالاضافة الى ان التشبيه والتمثيل يسهم في ترسيخ الملعومة بحيث انه لو نسي الطالب شيء تسهم الوسيلة في اعادة الفكرة اليه من خلال تذكر الحدث او الطريقة التي تم عرض الملعومة بها فادخال الوسائل مثل الالعاب وغيرها في التدريس هو فن من فنون الاتصال والتواصل مع الاخرين

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

في الواقع استخدام الاساليب الحديثة في التعليم يدل على كفاءة المعلم ، فالعقل البشري يتذكر الرسوم والاشكال والفيديو بشكل افضل من الكلمات .

ساره نجم
من قبل ساره نجم , Assistant Teacher , Preparatory and Primary School

نعم و الاناشيد التعليمية و الرسم

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

ان المغزى من التدريس هو الوصول الى اهدافك  المسطرة لهذا المطلوب منك سيدي الفاضل  تبسيط  المعلومة قصد ايصالها الى المتلقي  ليترجمها ويحللها وهذا ما نسميه رجع الصدى  فقط اريد ان انوه  ان الالعاب والبرامج التعليمية  تستخدم في اطار ما يخدم اهدافك  واستخدامها ايضا يكون مبدا للتشويق والترفيه عن النفس  لتجنب الملل

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

اكيد فقد انتهى عصر التلقين وأصبح التعليم يقوم على التفاعل وإعطاء العنان لمخيلة الطالب للاستيعاب وهذه الوسائل التي تعتمد على الانشطة والصور والفيديو والوسائل التفاعلية الحديثة تسهم في ترسيخ المعلومات وتثبيتها بشكل افضل

جليلة ابو بكر محمود شكرى ابو بكر
من قبل جليلة ابو بكر محمود شكرى ابو بكر , مدرسة لذوى الاحتياجات الخاصة , مدرسة تخاطب لذوى الاحتياجات الخاصة

يجب استخدمها

خلط المتعه بالتعليم يجعل الطفل يربط نفسيا بين التعليم والمتعه  مما يحببه في التعليم والعكس  ايضا

ممكن يربط بين التعليم وبين المعلم العبووووس الذي يعامله بطريقة سيئة فيكرهه في التعليم

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم فهي مشوقة وتساعد الطلاب على الفهم وتخرجهم من روتين الفصل التقليدي

Najah Kahalil brahim barhomah
من قبل Najah Kahalil brahim barhomah , معلمة، كاتبة ، سكرتيرة ادارية ، عضو قسم ، مدخلة بيانات , وزارة التربية والتعليم

اكيد التعليم من خلال اللعب يعتبر من الاساليب المميزة بالتدريس وخاصة للمرحلة الأساسية بحيث لا يشعرون بالملل او الضجر . استعمال المسجل بالاستماع للأناشيد وجهاز العرض للشرائح من الاساليب الممتعة بالتدريس وتنويع الأنشطة في الحصة .