ما الفرق بين التسويق الاستراتيجي للسلعة والتسويق الاستراتيجي فى الخدمات؟

تم إضافة السؤال من قبل mima best
تاريخ النشر: 2017/01/06

  • لإنتاج في ظل وجود نظام تسويق إستراتيجي يضبط بطلب السوق.
  • إستراتيجية التسويق سياسة إبداع وتغيير مستمر في المؤسسات ومنتجاتها سلع والخدمات.
  • إستراتيجية التسويق وسيلة التمييز التنافسي.
  • التكامل والترابط مع جميع وظائف المنشأة.
  • توقع ردود فعل المنافسين والإحباط ضدها.
  • التكيف مع الظروف البيئية وخاصة الخارجية.
  • تنمية أكبر البدائل للوصول إلى مهمة المنشأة وأهدافها الرئيسية.
  • النظرة الشمولية للمتغيرات التي تتم التعامل معها.
  • المرونة في التكيف مع الظروف المتغيرة بصفة عامة.
  • الحاجة إلى قدر كبير من المعلومات أغلبها خارج نطاق المنشأة.
  • توفير التغذية المرتدة بالمعلومات.

mohammed mostafa
من قبل mohammed mostafa , مدير تسويق , زين العابدين للوساطة العقارية بدبي

يوجد فرق بينهما ولاكن مهم وبسيط الفرق هو ان السلعة شيء منظور للعميل وعلى المسوق شرح تفاصيل السلعة واقناع العميل بالشراء اما عن الخدمات فهيا تسويق خدمة غير منظورة و اقناع العميل يحتاج الى خبرة و مجهود في التسويق والله الموفق

KHADIJA BENHMIDA
من قبل KHADIJA BENHMIDA , secrétariat , groupe scolaire l'ile de Montréal

التسويق الاستراتيجي للسلعة يتضمن تسويق للخدمات كذلك لانه لا يوجد فرق بينهم لانه يجب توصيل الخدمة او المنتوج للزبون بنفس الطريقة

mohammed sabry abd elaty ebrahim
من قبل mohammed sabry abd elaty ebrahim , ملازم اول مهندس , القوات المسلحه

التسويق للسلعه هو كيفيه عرض السلعه بشكل جيد على المستهلك حتى نصل الى اعلى نسبه مبيعات

اما تسويق الخدمات وهو يكون خاص بخطوط الانتاج للشركه وليس للمستهلك وذلك حتى تستمر الشركه فى سوق العمل اطول فتره ممكنه

علي بن راجي باسريدة
من قبل علي بن راجي باسريدة , مدير الشئون المالية والإدارية , مدارس رياض الصالحين

لا يوجد فرق بينهما فعملية التسويق هي عملية إدارية سواء كانت للسلع أم للخدمات وربما يكون الاختلاف فقط في الوسائل والإجراءات المتبعة فيهما.

mostafa koritam
من قبل mostafa koritam , مندوب مبيعات , مجموعة الربيعة و النصار

التسويق الاستراتيجي للسلعه تخطيط من طرف المنظمة الموجهة بالسوق و سياسة للمنتجات و الخدمات للمستهلكين و التسويق الاستراتيجي في الخدمات خطة طويلة الأجل لتحقيق المزج التسويقي ويعمل على تحقيق أهداف المنظمة وذلك خلال إتمام حاجات السوق المستهدف

mohammed ashraf
من قبل mohammed ashraf , مشرف موارد بشرية , عبد الحكيم هاشم

التسويق الاستراتيجي للسلعه :هو ذلك البرنامج المتبني من طرف المنظمة الموجهة بالسوق و هذا في ظل سياسة إبداعية للمنتجات و الخدمات للمستهلكين و هذا بقيمة أكثر من المنافسين.

التسويق الاستراتيجي في الخدمات :هي خطة طويلة الأجل لتنمية المزيج التسويقي الذي يساعد على تحقيق أهداف المنظمة من خلال إشباع حاجات السوق المستهدف.

salim guellab
من قبل salim guellab , مندوبة مبيعات ومسوق للشركة , المطبوعات السريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركته

سؤال شامل قليلا

قبل معرفة الفرق يجب ان نعرف اولا السلعة والخدمة

فالسلعة شيئ ملموس (منتج) ام الخدمة ليس لها مفهموم محدد (خدمات سياحية) لكن الاهم انها يشتركان في انهما

يلبييان رغبة المستهلك

واما الفرق بين التسويق الاستراتيجي للسعلة او الخدمات يعمل على نفس المبدا لكن الاساليب تختلف