ما سبب إعتياد الشباب على إنتظار وظيفة وعدم التفكير وإبتكار خطة للعمل الخاص الذى يكون اكثر قيمة عن العمل لدى افراد يكونوا اقل خبرة وعلم مع توفر التمويل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming
تاريخ النشر: 2017/01/05
Mohamed Hamdy
من قبل Mohamed Hamdy , ERP BUSINESS CONSULTANT , Ofis Soft

الخوف من المخاطرة عدم وجود التمويل المناسب عمد وجود الخبر الكافيه لعمل مشروع

عدم توفير الخبرة الكافية لانشاء مشروع خاص وكذلك عدم توفير السيولة  المادية

Mohammed  Alhazmi
من قبل Mohammed Alhazmi , مراقب مخزون , هيئة الهلال الاحمر السعودي

اولا: عدم توفر الخبره . والخبره شرط في سوق العمل

ثانيا: الخوف من الفشل

ثالثا: لايوجد دراسه جدوى في المشروع

mahmoud albbili
من قبل mahmoud albbili , مدير مشاريع , الراجحي

العمر ...الخبرة ...السيولةالمادية.........عدم وجود من يأخذ باليد ويدعم

الاعتماد على الاخرين والخوف من خوض التجارب الجديدة . وضعف الثقة بالذات

لولوه احمد القاضي
من قبل لولوه احمد القاضي , مشرفة برامج تربوية , جمعية مكنون لتحفيظ القران الكريم بالرياض

اغلب المجتمع يتوقع توفر الوظائف بشكل روتيني واعتادو على الاعمال الروتينية من تلقي الاوامر واكمال المعاملات وذلك لانهم لم يكتشفو ذواتهم بالشكل الصحيح ليكونو اصحاب الاغمال وليسو موظفين

Abdullah  Alhussainy
من قبل Abdullah Alhussainy , Undergraduate Student & Team Leader of Social Activity in Faculty of Engineering , King AbdulAziz University

عدم وجود الخبرة الكافية للقيام بتأسيس مؤسسة

مرتضى محمد إبراهيم مصطفى دبورة
من قبل مرتضى محمد إبراهيم مصطفى دبورة , مدير الموارد البشرية , شركة زادنا العالمية للإستثمار

  • 1- عدم توفر الخبرة اللازمة في عمل معين
  • 2- في حال توفر الخبرة لا يتوفر رأس المال المناسب (غالبا هناك تخوف من الشراكة لعدة أسباب)
  • 3- عدم وجود دراسة حقيقية للمشروع المراد
  • 4- عدم ثبات السوق اقتصاديا، ووجود محتكرين أقوياء لكل صنعة
  • 5- الخوف من عدم نجاح المشروع

إبراهيم حسين
من قبل إبراهيم حسين , Sales manager , رويال لإدارة المشاريع

طبيعه التعليم فى الوطن العربى ككل من عدم تمكين الشباب من التفكير المبدع والاعتماد على المهارات الشخصية لابراز ما لديهم من إمكانيات وذلك يجب على الدول توفير المناخ المناسب لتحقيق ذلك للشباب هذا ليس كلام إنشائى ولكن الشباب لابد له من دورات وهو فى المرحلة الجامعيه لكيفيه الابداع وعدم الاعتماد على القالب الوظيفى ولكن كيفية التخطيط للمستقبل وتحقيق الاهداف

أحمد محمد أبو ديب
من قبل أحمد محمد أبو ديب , مدير إدارة الموارد البشرية , Rose Kids

  • 1- عدم توفر الخبرة اللازمة في عمل معين
  • 2- في حال توفر الخبرة لا يتوفر رأس المال المناسب (غالبا هناك تخوف من الشراكة لعدة أسباب)
  • 3- عدم وجود دراسة حقيقية للمشروع المراد
  • 4- عدم ثبات السوق اقتصاديا، ووجود محتكرين أقوياء لكل صنعة
  • 5- الخوف من عدم نجاح المشروع

Nas  Doukhane
من قبل Nas Doukhane , مهندس رئيسي , ولاية جيجل

قلة الخبرة و نمادج التعليم التي توفر كل شيء جاهز وفي اليد؛ تجعل طالب العمل يتبع نفس الاسلوب المتبع سابقا في التعليم رغم ان وسط الشغل مختلف تماما عن وسط التعليم  حيث يتطلب منا الجهد والتحظير وانتهاز الفرص قبل وصولها وغياب التحفيز ووسط متشائم ........