اذا تم ترقية قائد الفريق فما هو المنصب الذي يأتي بعد قيادة الفريق كمنصب رسمي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/01/03
Abo Tameem
من قبل Abo Tameem , المدير التنفيذي , باكورة لريادة الأعمال

شكرا على الدعوة الكريمة

الامر يتوقف على المؤسسة والهيكل التنظيمي الخاص بها

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

شكرا للدعوه

واتفق مع اجابة الاستاذ / اشرف

مع تحياتى

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.....

أغلب قادة الفرق يتسلمون قيادة الفروع في أغلب المؤسسات التي يعملون فيها اذا نجحو في قيادة الفرق التي اوكلو بها.....

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمر يعتمد على الهيكل التنظيمى للمنظمه ، حيث أن "قياده فريق العمل " ، وأن كانت فى معظم المنظمات  ، هى مرحله تمهيديه لتولى أحد وظائف الأداره أو الأداره الفنيه فى ذات مجال التخصص

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

شكرا لك على هذا السؤال

يعتمد ذلك حسب نوع فريق العمل بشكل عام سواء أكانت متخصصة تعالج هدف تكتيكي ، أو فرق عمل شاملة تهتم بالقضايا الاستراتيجية التي تنفذ أهداف المؤسسات بعيدة المدى والتي تتبناها الإدارات العليا فيها ،

واذا كان الفريق مشكل  من قبل المؤسسة  فهناك تسلسل وظيفي  واداري  لكل  مسمى وظيفي في الفريق وقائد الفريق  يتبع الى احدى  الأدارات في المؤسسة وبذلك يتم  ترقيته  الى المسمى الذي يناسبة في المؤسسة

قيادة الإدارة التي ينبع منها هذا الفريق، فمثلا موظف المبيعات يتبع لاستشاري مبيعات يتبع لمدير المبيعات يتبع لمدير المنطقة يتبع لمدير إدارة العمليات يتبع لنائب الرئيس للشئون الفنية و ثم الرئيس التنفيذي.

يختلف الهرم الإداري باختلاف المنشأة و حجمها و عدد العاملين فيها