تم اهداء شركة من شركات هدية هل يتم عمل قيد لها ام لا واذا تم عمل قيد ما تاثيرها على القوائم المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elweher , امين مخازن , الامان
تاريخ النشر: 2015/12/20
Ahmed Abouelmagd
من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory

هناك حاتين ..

الاولى اذا كانت الهدية للشركة نفسها .. نقوم بتحديد نوع الهدية هل هى بضاعة ام اصل

فنقوم بتسجيلها حسب البند الذى تاتيه فيه

من ح/ الاصل او المخزون

الى ح/ خصم مكتسب

 الحالة الثانية ... اذا كانت البضاعة لشخص فى الشركة

ففى هذه الحالة لم تسجل ولم تذكر فى الحسابات

وشكرا

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اي شي يدخل للشركة لابد من تسجيله دفترياً

أما التأثير على القوائم فيختلف حسب نوع الهدية هل هي أصل أم بضاعة