لا شيء يُعادل مُتعة الزبون الدائم، ما رأيك؟

في ولاية أوهايو الامريكية ، كانت ( لورا فريزر ) مالكة ومديرة ذلك المقهى الصغير فى أحد مُدن الولاية ، تعانى من مأزق حقيقي ..

فعلى الجهة المُقابلة لمقهاها الصغير ، يقع مقهى ستارباكس الشهير !

بالتأكيد كانت مُجرّد تصوّر المنافسة بين المقهى الصغير الذي تملكه ، ومقهى ستارباكس العالمي ، هي محض خيال زائد .. وكانت تُعانى من خسائر فادحة طبعاً ، باعتبار أن أغلب الزبائن والمارة يتوجّهون إلى مقهى ستارباكس بمُجرّد المرور فى هذه المنطقة..

فكّرت المرأة فى عمل فكرة تسويقية مُختلفة ، تستطيع من خلالها جذب الزبائن إليها ، على الرغم من تواضع إمكانيّات المقهى بالنسبة لمقهى كبير مثل ستاربكس..

وتوصلت لورا إلى فكرة عبقرية ..

قامت برسم مُخطط لكارت صغير ، كتبت فيه بخط أنيق ( لا شيئ يُعادل مُتعة الزبون الدائم ) ، ثم  وضعت على خلفية الكارت مجموعة من المميزات والعروض التى يحصل عليها ( الزبائن الدائمين ) لمقهاها الصغير ، بشكل يُغريهم للتردد عليه أكثر من غيره ، للحصول على هذه الإمتيازات ، التى تُعتبر أفضل بكثير من مجرد الحصول على مشروب غالي الثمن من مقهى عالمي ، ثم الإنصراف..

قامت بتوزيع الكارت فى المدينة ، وفوجئت بعد وقت قصير أن مقهاها الصغير الذي كان الكثيرون لا يُلاحظون وجوده ، ممتلئاًَ عن آخره ، وأن الزبائن بدأوا يتوافدون عليه .. بدلاً من ستاربكس !

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/02
Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

بلى‘ , فلا شيء يضاهي متعة التعامل مع الزبون الدائم والراضي والممنون :-))

ههههههههههه

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الافادة والمعلومات القيمة

KERAAYOU ALI
من قبل KERAAYOU ALI , CHEF DE SERVICE , SECTEUR DE SANTE

الفكرة تولد الهمة ، فعلى اساس الخسارة ابتكرت الفكرة التي ميزتها الى الوصول الى ما كان يفوق به المقهى البديل والاهم ان يعزم المرء على الحل البناء ويبعد عن الافكار الهدامة والتشائم ، التسويق ومهارته تنبع من نهج الطرق السليمة والارادة لخلق فضاء مميز وممتاز يرسم عالم المسوق في حد داته

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

نعم صحيح فلكل مجتهد نصيب فالافكار البناءه والملهمه تخلق المعجزات وليس شرط أن تكون هذه الافكار مكلفه جدا تماما كما فعلت صاحبة المقهى الصغير

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

شكراً على الدعوة والقصة القيمة