إن السعر المناسب للسلعة هو السعر الذي يحقق كم من المبيعات يساعد علي تحقيق أهداف المنشأة. ما رأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2016/12/27
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام

السعر والمقصود به سعر البيع وهذا يجب أن يضعه الشخص صاحب الاختصاص لتحقيق ربح للمنشأة كما تم تسميتها من قبلك ونسبة الربح يجب أن تتناسب وحجم النفقات مع الاخذ بعين الاعتبار السعر المنافس وغالبا ما يتم وضع نسبة ربح مرفع في حال كان المنتج ليس له منافسة شديده في السوق وتنخفض النسبه في حال المنافسة الشديدة  ولظروف اخرى ايضا والحديث طويل في هذا السياق ولكن اكتفي في هذا القدر

وتقبل احترامي

ahmed mohamed mohamed allam
من قبل ahmed mohamed mohamed allam , مدير ادارة الامن , الهيئة العامة للتحكيم واختبارات القطن بالاسكندرية - مصر

هذا الى جانب التسويق الجيد للسلعة مع طريقة عرض جيدة

الاتزان فى حساب التكاليف والربحية يحقق أفضل مبيعات وأفضل متوسط ربح

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

يجب أن يكون السعر بالنسبة للمنتجات أو الخدمات ذات النوعية المتميزة سعرا عادلا و عليه فانه يجب إحداث التوازن الناجح بين السعر و نوعية المنتج

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. ألسعر المناسب لمنتج معين أو سلعة يمثل القيمة الحقيقية  للسلعة أو ألمنتج مضاف لها نسبة ربح محددة وتحسب القيمة السوقية  لها أي سعر البيع حسب وضع السوق وحركة العرض والطلب ومستوى المنافسة في السوق اي توجهات وسياسة المنافسين الاخرين بالسوق لنفس السلعه. لذلك سعرالبيع يتغير ويتأثر بتلك العوامل المذكورة أعلاه.

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع اجابتك إلى حد ما.

عامل رئيسي وليس الوحيد اضف له حالة السوق من النشاط والركود بجانب القوة الشرائية والقدرة التنافسية وجودة المنتج

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

نضرا لوجود مؤسسات عديدة لها هدف واحد هو ارضاء العميل  والربح تكون هناك منافسة تشمل جوانب الجودة والسعر فعلى الموظف اخد بعين الاعتبار الجانبان حتى يتسن اليه كسب العميل وزيادة المداخيل للمؤسسة