كيفية إثبات القيد الإفتتاحى للبنوك بعملات مختلفة مع وجود فروق اسعار صرف عالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elsaid Abdullah Elsayed Yassen , محاسب اول , شركة ميار للإبتكار المحدودة
تاريخ النشر: 2016/12/21
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

القيود الافتتاحية لا يتم تعديلها الا فى حالة وجود خطأوالقواعد المتبعة بالنسبة لاى حساب بالعملات الاجنبية سواء كان عملاء أو موردين او بنوك أو غير ذلك يتم تقييمها فى نهاية كل فترة مالية ومن  ثم يفترض انه تم تقييم هذه الارصدة بالفترة المالية السابقة مباشرة وبالتالى لا حا جة لتعديل القيد الافتتاحى على وجه التحديد.

* علما انه فى بداية تعاملات العام المالى الجديد يتم اخذ متوسط سعر صرف جديد للعملات ويتم التعامل به ثم فى نهاية العام يتم التقييم لكافة الارصدة وفقا لسعر الصرف المعلن من البنك المركزى

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اخي الفاضل اعتقد الافضل  يتم نقل الارصدة  اقفال  السنة السابقة للقيد الافتتاحي ولا يتم اي تسويات  الا في حالة التعامل مع البنك