هل يمكن ان نطلق اصطلاح "تأليف" على المواد التي تم اقتباسها واعيدت صياغتها لتنشر مجددا؟

تم إضافة السؤال من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN
تاريخ النشر: 2016/12/20
Asem Orapy
من قبل Asem Orapy , محاسب عام , مؤسسة احلام العرب لتجارة الجملة والتجزئة

لا يمكن ان نطلق على هذه العملية تاليف لانها ليست من ابداع الناشر التاليف هى عملية ابداعية من الممكن ان نستعين خلالها بجزء بسيط مقتبس ولكن لا يمكن ان يكون النص بالكامل مقتبس والا فالعملية خرجت عن اطار التاليف

mohamed fouad belghit
من قبل mohamed fouad belghit , مخرج , الجمعية الثقافية للمسرح آفاق الجنوب

لا نستطيع... بيقى التأليف أمر والإقتباس أمر آخر

abdel moumene boudraa
من قبل abdel moumene boudraa , ادارة الموارد البشرية , alpha tech

لا المؤلف يكون صاحب الفكرة

ABDELHEQ BOUSSADIA
من قبل ABDELHEQ BOUSSADIA , stageur , hassi messaoud

لا لأن التأليف يكون من ابداع الكاتب او المؤلف فقط