اذا قام الزبون بالشتم على موظف خدمات العملاء برأيك ما هو الحل الانسب هل الرد على الشتم ام ماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company
تاريخ النشر: 2016/12/18
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

من واقع تجربة يتم تجاهل الأمرو عدم ابداء اي رد فعل عكسي

 وإلتجاء الموظف الى مديره المباشر لحسم الموضوع وتقنينه إداريا

ومعرفة الخطا الصادر من اي منهم ومعالجة ذلك بحزم و حنكة مدير متمرس لهذة العقبات

لكن يجب على موظف خدمة العملاء لإيقاف الشتم

ان يطلب من مديره التوجه الى العميل لإيقاف وابل الشتائم

ودعوته الى مكتبه  لإيجاد حل لشكواه ولكي ياخذ حقه بطريقة نظاميه

لان العميل سيستمر في ثورة غضبه وإنفعالة إذا لم يتم ذلك

لا يأتي الشتم من الهواء، فماذا حدث قبل الشتم هو المهم. العميل الصعب او العميل الذي لديه مشكلة الآن في الغالب سيكون غاضب، بسبب الحكم المسبق بأن االشركة قامت بأخذ ماله و لم تقدم له الخدمة او المنتج الذي يلبي احتياجه.

يجب دائما ان يتم افهام العميل بأن الموظف موجود لخدمته و أنه سيتم مساعدته لحل هذه المشكلة و لن يرحل العميل الا بعد الرضى و هكذا.

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

التحلى بالصبر وامتصاص غضب العميل وتفهم مشكلة العميل

في هذه الحالة التصرف الانسب الهدوء والاعتذار عن خدمته

ابرار ترنقانو
من قبل ابرار ترنقانو , موظفة تسويق / خدمه عملاء , شركة المحرك الأمثل

اقوم بتهدات العميل وانني سوف اقدم له المساعده اللازمه التي يحتاجها وسوف اقوم بتوضيح ماهي مشكلته وماهي الحلول وان اخبره انني سوف اتابع الموضوع المختص به

عندما تصل الامور الى الشتم عليك بحلين لاثالث لهم اولا اما ان تصبر وتحتسب وتحاول امتصاص الغضب ومراجعه اسلوبك مع العميل واما قطع المحادثه وتحويل العميل للمدير لعمل اللازم

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................................. الحل جعل موظف اخر تقديم الخدمة للزبون

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تجاهله فعلاج السفيه اجتنابه

                 .

Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

أنْ تأخذ هذا الزّبون الغاضب السّاخط بعيداً عن مرأى ومسمع الزّبائن المتواجدين في المكان

أن تطلب منه شرح الموضوع

أن تُظهِرْ لهُ تفهُّمك الكامل  لِوِجهة نظره

أن تلبّي ما كان بالإمكان تلبيته لهُ

أن تُطفىء غضبه بإظهالر حُسْن النيّه وتبيانْ مدى أهمّيته للشركه كزبون و كعميل من الواجب إرضاؤُه

أنْ تُشعِره بِأنه أرفع مسْتوىً من التّهجّمْ بالسّبْ والشّتم على أي أحد وأنّك تتفهّم بأنّهُ خَرَجَ عنْ طورِهِ وبأنّهُ ليس من ذلك النوع من الأشخاص

عبير سعود
من قبل عبير سعود , ادارة قسم الشكاوي , شركة حمراني الاستثماريه

يحب على الموظف الصبر لانه هو في خدمة العميل ولابد معرفة كيف تتعامل مع جميع انواع العملاء يجب دائما ان يتم افهام العميل بأن الموظف موجود لخدمته و أنه سيتم مساعدته لحل هذه المشكلة و لن يرحل العميل الا بعد الرضى و هكذا.

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

على موضف خدمة العملاء اوالزبائن ان يتحلى بالصبر وان يكون ذو صدر واسع لانه يتعامل مع عقليات مختلفة لذا يجب عليه ان يضع نصب عينيه مصلحة الشركة والمنصب الذي ياده لانه يعتبر هو الواجهة الاساسية للشركة