ما هى نقطة التعادل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka , مراجع مالى , شركة الخلود للتجاره والتوكيلات التجاريه
تاريخ النشر: 2016/12/12
سندس مجيد
من قبل سندس مجيد , مدرس مساعد , الجامعه التقنيه الشمالية

نقطة التعادل هي النقطة التي تتساوى عندها اجمالي التكاليف مع اجمالي الايرادات

Anas Adel
من قبل Anas Adel , رئيس حسابات , Tanzania At Home

هي نقطة تتوقف عندها خسائر الشركة مع عدم تحقيق اي ارباح

وعندها نتعرف علي الحد الادني من الارباح اللازمة لتغطية المصروفات الثابتة

ahmed saeed abd al aal hassan
من قبل ahmed saeed abd al aal hassan , Supervisor Procurement , Al Marasem developments

هى تلك النقطة التى تتساوى فيها الايرادات والمصروفات

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

النقطة التي عندها تتساوى الإيرادات الكلية مع التكاليف الكلية "و بمعنى آخر فإنها النقطة التي عندها لا تحقق المنشأه أي ربح يعني الربح يساوي صفرا و في حالة المنظمة لوحدة واحدة زياده فإنها تحقق أرباح و قبل الوصول لهذا النقطة فإن المنظمة تحقق خسائر.

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

نقطة التعادل هي النقطة التي عندها التكلفة أو النفقات والإيرادات متساويه : لا يوجد أي مكسب أو خسارة صافية

DIRAR ALTOOM
من قبل DIRAR ALTOOM , محاسب , MASTER CLEAN

هي " النقطة التي عندها تتساوى الإيرادات الكلية مع التكاليف الكلية "نقطه التقاء اليرادات الكلية مع التكاليف لكلية

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

نقطة التعادل هي النقطة التي يتساوى فيها الايرادات مع المصروفات أي عندها لا يكون هناك مكسب أو خساره

وهي مفيدة جداً في دراسة المشاريع الجديدة لأنك تعرف عند اي نقطة تبدأ في تحقيق جزء من الربح

فمثلا بمعنى بسيط لو أنك فتحت مصنع مثلا ينتج نوع واحد من المنتج

فبحساب نقطة التعادل سوف تعمل بعد كم شهر ويوم سوف يبدأ الانتاج في تحقيق ارباح

فكل الانتاج الاولي يغطى التكاليف الاوليه الثابتة والمتغيره للفتره وعند نقطه التعادل سوف يتغير الوضع من تغطيه التكاليف إلى التساوي بين الدخل واجمالي التكلفة المتغيره والثابتة للفتره وبعد نقطة التعادل يبدأ هناك تحقيق ربح وقبل نقطة التعادل يكون هناك خسائر

تحياتي واحتراماتي

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

نقطة التعادل هى قيمةالمبيعات التى يتعادل عندها الإيرادات الكلى مع التكاليف الكلية اى لا تحقق المنشأة عندها ربح أو خسارة

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

هي النقطة التي بعدها يمكن احتساب أرباح

  عدد الوحدات المنتجة المراد بيعها  *( التكلفة المتغيرة للوحدة) )+ التكلف الثابتة = عدد الوحدات المباعة *( سعر بيع الوحدة))

حمادة فوزي جمعة عشماوي
من قبل حمادة فوزي جمعة عشماوي , مراجع حسابات الشركة , مؤسسة عاج العربية للمقاولات والصيانة

نقطة التعادل هي النقطة التي يتساوى فيها المبيعات مع التكاليف اي النقطة التي لايحدث فيه ارباح او خسائر