ما هي الكتب التي يجب قراءتها لتغيير حياتك للأفضل؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/12/11
ahmed ayad
من قبل ahmed ayad

القرآن الكريم و السنة النبوية

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

الكتب الخاصة و المتخصصة فى التنمية البشرية مثل تحفيز الذات و اسرار النفس البشرية و فجر طاقتك الكامنة والكثير ويمكن التحميل من النت بالمجان

Hossam Morsi
من قبل Hossam Morsi , MD , Alstom

القرءان مع التمعن في الكلمات ثم اي قراءة في المجال اللذي تعمل به او تحبه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابات الزملاء

مع التقدير

Ahmed Bernoussi
من قبل Ahmed Bernoussi , إدارة المبيعات - إدارة المشتريات - الخدمات اللوجيستية نقل و تخزين , LAFARGE

-  القرآن الكريم أفضل الكتب كذلك يوجد الرحيق المختوم و رياض الصالحين و كذلك  كتب التنمية البشرية

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

لايوجد  على الاطلاق  أفضل من القرآن  الكريم

حفظا    ةتفسيرا    وتدبرا  وتفكرا

ثم أمهات المصادر  في التخصص  الذي  تكون فيه  جامعيا

ثم    متابعة  جديد  الاصدرات    من المكتبة العالمية

علي العبار
من قبل علي العبار , مستشار اداري , Livit FM Services

عزيزتي سمر، شكراً على الدعوة..

بخصوص الكتب فهناك الكثير منها و من المحاضرات أيضاً، و لكن لا يوجد في الكون كتاب يمكنك أن تقرأه بتمعن و دراسة و خشوع و تفكر و يؤثر في حياتك تأثير مباشر و حقيقي و للأفضل دائماً مثل "كتاب الله" القرآن الكريم؛ و أحب أن أؤكد على كلمة ((يؤثر)) و ليس ((يغير)) و الفرق بينهما واضح.

و لكن لأكون صادقاً مع حضرتك، فليس هناك أي شخص أو أي كتاب يمكنه أن يغيرك إن لم يكون قرارك الشخصي هو التغيير، و لو كان هناك من يستطيع أن يغير شخص بعينه لكان هذا حال الرسول صلى الله عليه وسلم مع عمه "أبو طالب".

أعرف صديق لم يقرأ أحد من كتب التنمية البشرية و سير العظماء أكثر منه، و لكنه لازال يعني حتى صبح اليوم و رغم كل محاولاتي معه و رغم ثقته الكبيرة فيا و في صدقي معه و نصحي و لكن للأسف فإن طريقة تفكيره و أسلوب تعامله مع الأمور و نمط تحليله للأحداث مشوه و يؤثر دائماً سلباً عليه و على علاقاته و حياته و حتى نجاحاته التي لا يمكنه مع ذلك الحفاظ عليها؟!! لأنه فعلاً لم يقرر بصدق و عزم و عزيمة التغيير.

التغيير عزيزتي "سمر" يأتي من داخل الإنسان البشري فقط فهو قرار شخصي فردي، و الأشخاص و الكتب لا يمكنك من التغيير و لكن يمكن أن يُهيئوا لكي فضاء مناسب للتغيير و لكن حتى هذا دون قرارك الفردي الشخصي بالتغيير لن يكون لها أي أهمية..

أتمنى أن أكون قد أجبت و أفدت

Asem Orapy
من قبل Asem Orapy , محاسب عام , مؤسسة احلام العرب لتجارة الجملة والتجزئة

بعد القرآن والسنة طبعا هناك كتب كثيرة تؤثر فى التفكير وتغير للافضل ومنها كتب الدكتور مصطفى محمود وكتب الشيخ محمد الغزالى ايضا

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

القرآن الكريم

السنة النبوية

التنمية البشرية

مجاهدة النفس