ما هو افضل الانواع المستخدمة فى اجهزة التحكم المبرمج؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibrahim , Shift Supervisor , EL OLA steel
تاريخ النشر: 2016/12/10
Mohamed Allam
من قبل Mohamed Allam , مهندس , كنترول جروب

من وجهة نظرى افضل انواع الحاكمات القابله للبرمجه هى SIEMENS

ولكن يجب مراعاة الغرض المراد تنفيذه فى تحديد نوع الplc بحيث تكون التكلفه اقل ما يمكن

AHMAD SHAWKEY EL-RAKHAWY
من قبل AHMAD SHAWKEY EL-RAKHAWY , Graduation Project Engineer , elaraby group

سيمنز الاكثر انتشارا

وفى مصر حاليا دلتا داخل بقوة علشان تمنه معقول

younis nimer
من قبل younis nimer

هنالك أنواع متميزة مثل سيمينز وألن برادلي .

mohamed keshk
من قبل mohamed keshk , maintenance engineer , authority of new and renewable energy

افضل الانواع الميكروكنترول ودا بتستخدمه فى المشاريع البسيطه لان سعره غير مكلف

كذلك plc ويتميز بمزايا كبيره وله انواع عده منها سيمنز - ال جى - فونكس - تليىميكنك - اشنيدر- زليو-

وفيه الافضل من ده ال plc  الى هوه fuzzy controller

وايضا يوجد البعض من يستخدمون برنامج labview

mohammad massad
من قبل mohammad massad , Electrical Project Manager , Alsayf For Renweable Solution

نوع ال SIEMENS من افضل الانواع المتواجده في السوق لسهولة التعامل معها وسرعة نقل البيانات فيها وتحمل ضغوط البرامج الكبيره.

nadjib aek menezla
من قبل nadjib aek menezla , مساعد الاول , شادلي بلقاسم

هناك اربعة انواع التي اعرفها

- من سيمنس.

- من سي سي سي

-Allen-Bradley

-

Mohamed Ali Kachouri
من قبل Mohamed Ali Kachouri , تقني , servicom

انا اشتغلت على الباناسونيك و اومرون و سيمنس و موديلات صينيه مختلفه

لكني افضل السيمنس

 افضل انواع المستخدمة هي  متحكمات سيمنس

Ayman Mohamed Ahmed Elzohery
من قبل Ayman Mohamed Ahmed Elzohery , Electrical Engineer , Elzomoroda for corn products

تختلف اناع اجهزه التحكم حسب الظيفه المطلوبه .فمثلا التحكم باستخدام البي ال سي للاجهزه التي تحتاج قدره عاليه . عكس التحكم باستخدام الميكروكنترولر للاجهزه التي تحتاج قدره منخفضه . غيرها من اجهزه التحكم .

magdy youssef
من قبل magdy youssef , maintenance engineer , Simplex

على حسب التطبيق والتكلغه وحجم المشروع حيث اPLC للتطبيقات الكبيرة وخطوط الانتاج والمصانع

و للتطبيقات الصغيرة يفضل Microcontroller بسبب الحجم والسعر

Ahmad Alharbi
من قبل Ahmad Alharbi , Electronics Engineer & Lecturer , Technical and Vocational Training Corporation (TVTC)

PLC للتطبيقات الكبيرة وخطوط الانتاج والمصانع ويعتبر الخيار الافضل من ناحية السعر والامكانيات

ولكن للتطبيقات الصغيرة يفضل Microcontroller بسبب الحجم والسعر

ويوجد ايضا طرق اخرى مثل labview ويمتاز بواجهات المستخدم