ما مدى خطورة الملاكمة؟ هل لها ميزات من ناحية اللياقة البدنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2016/12/05

رياضه تتسم بالعنف والخطوره في اداء التمارين ولكنها تكسب الجسم قوة التحمل والدفاع عن النفسي واللياقه البدنيه كما انها تسبب بعض الاصابات والجروح

الملاكمه رياضه تعتمد علي السرعه والقوه الجسمانيه واللياقة  البدنيه العاليه لذلك يجب علي ممارسيه اخذ الحزر والتركيز للفوز علي الخصوم

الملاكمه لعبه قتاليه من الدرجه الاولي ..ولكن لها خطوره علي الانسان الذي يمارسها بشكل دائم .اللعبه دي بتعتمد علي اصابه الخصم في اي منطقه من الراس ومع كثره اللكمات التي يتعرض لها اللاعب طوال حياته في راسه ممكن ان تصيبه بامراض كثيره منها الشلل الرعاش .كما حدث مع محمد علي كلاي ..يوجد ملايين من الخلايا في منطقه الراس تموت عند استقبال اللاعب لاي ضربه او لكمه قويه وتنمو من جديد بعدها ولكن مع كثره اللكمات ممكن الخلايا لا تنمو مجددا ويصاب اللاعب بامراض كتيره ..ومميزاتها مثل اي رياضه اخري تحافظ علي لياقه وشكل الجسم

انعام رزق عبيدات عبيدات
من قبل انعام رزق عبيدات عبيدات , مدرب , خبراء التربية جامعة الملك سعود

البديهية وسرعة الاستجابة وقوة التحمل

hasan joudallah
من قبل hasan joudallah , معيد , جامعة النجاح الوطنية

الملاكمه من وجهة نظري الشخصية تسبب العديد من الاصابات واهمها اصابات التي تؤثر على الدماغ مما يسبب ارتجاجه كما تسبب في كسر الانف وكسر عظام الوجه وكسر في لساق وغيررها العديد ، لذلك انا لا اعتبرها رياضه مع احترامي لجميع ممارسينها والسبب ان الرياضه الهدف الاسمى لها هي ان تساعد الشخص في التخلص من الضغوطات اليوميه وتحسين اللياقه البدنيه وتحسين المتغيرات الفسيولوجية والانثروبومتريه . صحيح ان الملاكمه من الممكن ان تحسن اللياقه البدنيه ولكن يتعرض الجسم لاقصى درجات التصادم والضرب والشخص اللذي يقوم بايذاء الرأس يحصل على درجات اعلى وهذا منافي للرياضه اللتي تساعدنا وتشعرنا بالسعاده من خلال افراز هرمونات السعادة السيروتونين والدوبامين ولذلك لو كان القرار بيدي لكنت سبب في منع مثل هكذا رياضات مع العام ان هناك رياضات كثيره يستطيع الانسان ممارستها دون ان تؤذي الاشخاص ، وايضا لو نظرتي لتاريخ لاعبي لعلة الملاكمة لوجدتي ان اغلبهم اذا لم يكن اكثرهم تعرض لاصابات خطيره اجبرته على ممارسة الرياضة وبالتالي مسيرته الرياضيهتكون قد انتهت . اتمنى ان اكون قد اعطيتك نظره واضحه واجابه وافيه

hossam selim
من قبل hossam selim , رائد نشاط طلابي - مدير عام برعاية شباب جامعة المنيا -كلية التربية , جامعة المنيا -مدارس أهلية بالمملكة العربية السعودية

لرياضة الملاكمة خطورة عالية حيث توجه الضربات نحو الرأس مباشرة مما يئثر على الجهاز العصبي بجانب الاصابات المباشرة للوجه و خاصة الأنف و معظم الاصابات تكون كسر الأنف و الجروح القطعية في الوجه

tmmam almasri
من قبل tmmam almasri , مدرب لياقة بدنية , scorlewald

الملاكمه هي لعبة الفن النبيل

nouacer abdessamed
من قبل nouacer abdessamed , أستاذ تربية بذنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم -الجزائر شرق متوسطة -عمر ياسف الكاليتوس

تشكل الملاكمة خطرا أكبر للإصابات الخطيرة أكثر من اي فنون قتالية أخرى تملك سمعة القسوة والدموية، وفقا لدراسات جديدة.

billel ramdani
من قبل billel ramdani , سكريتاير , وكالة بن سالم للسياحة و الاسفار

نعم لها ميزات كثيرة في اللياقة البدنية و هي ايضا دفاع عن النفس

LAKEHAL MOHAMMED
من قبل LAKEHAL MOHAMMED , مدرب رياضي , النادي الرياضيلكمال الاجسام

الخطورة تكمن في الاصابات المستمرة على الراس والكلى وما تسببه من ارتجاجات وتلف للخلايا الدماغية والقدرة الوظيفية للكلى

اما من الناحية البدنية فلها مميزات كتيرة جدا من ناحية تنمية القدرات البدنية التحمل القوة السرعة  والنفسية كالدافعية و روح التنافس.

محمد  سعيد حلمى السيد
من قبل محمد سعيد حلمى السيد , أخصائى علاج طبيعى بتقدير جيد جدا مع مرتبة الشرف , بالاسكندرية

الملاكمة لعبة تحتاج للياقة بدانية عالية....ولكن توثر على كافة وظائف الجسم....واشهر لاعب اصيب من الملاكمة (محمد على كلاى)واصيب بالشلل الرعاش