هل يستطيع القائد ان يغير أعضاء فريقه خلال مرحلة التنفيذ وماهي موجبات التغيير وهل سيواجه مشاكل ادارية من خلال هذا التغيير؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/11/27
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم يستطيع ولكن بأضيق الحدود وفي حالات طارئة

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

عليه أن يغير متى إحتاج العمل للتغير

لكن من الأفضل حسن الاختيار في البداية

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

واشكركم لاننى استفدت كثيرا من السؤال ومن اجابات السادة المشاركين لقد كانت اجابات رائعة جدا ومفيدة

ام عنى فانا على استعداد تام لتغيير المهمه او الهدف او العمل برمته عن تغيير فرد من افراد فريقى

انه قرار غاية فى الصعوبة ولكن بالطبع ممكن جدا واحد اهم الاسباب لاتخاذ قرار تغيير فرد من فريق العمل هى رغبته هو

فانا استطيع توجيه وتحفيز وتعليم وتنمية اى شخص مهما كانت بيئته او مهاراته او خلفيته العلمية ولكن لا يمكن قيادة فرد رغما عنه او فرد اتخذ قرار بعدم استكمال المهمه والعمل فلا مفر وقتها من تغييره

وبالطبع ستواجهنى مشاكل ادارية كثيرة ربما تصل الى اعادة توزيع الادوار مرة اخرى على كل الفريق

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

إن تغيير أحد أو جزء أعضاء الفريق يعد أصعب بكثير من تغيير الفريق كله

لأن تغيير أحد أعضاء الفريق سوف يؤثر على أداء باقي الفريق, ومن الأفضل تغيير كامل الفريق

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

نعم يستطيع أن يغير لأن جوهر القائد الناجح هو وضع القرارات الصائبه في اوقات صعبه وتحقيقها وعدم الإنتظار لحين حدوث مشكله لا يمكن حلها....

شكرا على الدعوة.

لا يعد قائد إن لم يحسب الدوافع و النتائج  الخطط البديلة و إن فعل بسيرة عليها يحقق أفضلالنتائج المرجوة

نعم يستطيع أن يغير لأن جوهر القائد الناجح هو وضع القرارات الصائبه في اوقات صعبه وتحقيقها

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

سيكون من غير المناسب تغيير أي من أعضاء فريقك خلال مرحلة التنفيذ ولكن إذا كان هذا العضو بالذات سيكون عقبة أمام الفريق بأكمله ثم أنه ينبغي إزالتها. الآن تواجه مشاكل الإدارة أمر لا بد منه إذا كان الزعيم سوف إزالة العضو ولكن كما ذكرت سابقا "فقط إذا لها / هي ستكون عقبة للفريق" ثم المخاطرة هذه الإجراءات هو الأفضل للفريق

Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

شكرا للدعوة الكريمه من الصعوبه تغيير الفريق بالكامل لانه سيعود بآثار سلبيه على نفسيه افراد الفريق اولا مما يترتب عليه آثارا سلبيه توقف العمل تماما . لكن قد يمكن ان يكون هناك تغيير جزئى لاحد افراد الفريق نرى انه يعرقل العمل او يعيق تنفيذة بسهوله . افراد الفريق كنز من الصعب تلتفريط فيه لكن المهمات قد تختلف وفى جميع الحالات سوف تنتهى بنجاح ويتبقى فى النهايه الفريق المتميز الذى يصقل يوما بعد يوم بالخبرة المتميزة .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

التغير حسب الحاجة ..وبنفس الوقت الإستعاضة بالأفضل .. ومن وجهة نظري فيه صعوبة ...فيلزم ذلك ضغوطات على المدير ...

عبد الباسط بن فرح قويعة
من قبل عبد الباسط بن فرح قويعة , رئيس قسم الاستخلاص و الفوترة , الصندوق الوطني للتامين على المرض

اذا وجب التغيير فلا يتردد لان القائد هو صاحب القرار

و اذا قام بالتغيير و اختار الشخص المناسب في المكان المناسب دائما تكون النتيجة ايجابية