ما هي الدورات التدريبية والشهادات الدولية التي تعزز من فرص العمل لدي الدول العربية والأجنبية فى مجال التفتيش الميكانيكي(الهندسي) لمهندس التفتيش ؟

 , بالأخص فى مجال تحليل الإهتزازات , مجال الكشف علي اللحام

تم إضافة السؤال من قبل mustafa faisal , section ‎head ‎maintenance ‎engineer , Alphastone ‎for ‎calcium ‎carbonate ‎
تاريخ النشر: 2016/11/27
ahmed iraqi abd elnaby
من قبل ahmed iraqi abd elnaby , SENIOR QC ENGINEER , PETROMAINT

هناك شهادات لطرق التفتيش غير الاتلافية مثل الكشف عن طريق( الحبيبات الممغنطة , الموجات فوق الصوتية , الصبغة المتغلغلة ,اشعة جاما و اشعة اكس ,وكذلك الفحص اليصري)

بالاضافة الى شهادات اكثر تخصصا تمنح من  (ايه   دبليو   اس) & (تي  دبليو  اي) & (ازمي ....ايه  اس ام  إيي  )

كيفية تحديد -  الان دي تي  - التقنيات المستخدمة أثناء المعاينة من أجل تحليل المواد والمكونات والمنتجات لاكتشاف عيوب داخلية      !!!

وهكذا  *يتم عملية التفتيش والحصول على شهادة الايزو

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الأستاذ وليد النعيمي

مع التحية والتقدير

شكرا للدعوة -

هنا يعتمد على عمل المفتش في اي قسم يختص ( مجال ممارسته العمل بكثرة ) - ولكن بشكل عام اي مفتش بحاجة اساسية الى المؤهل العلمي في مجال تخصصه + سنوات من الخبرة كحد ادنى ثلاث سنوات ليصبح من امكانية عمله كمفتش في مجال تخصصه - من ناحية اخرى من يعمل مفتش في مجال المعينة الهندسية على سبيلل المثال لديه الخبرة في كيفية الحصول على شهادة الايزو 17020 (المعايير العامة للهيئات التي تقوم بالمعاينة)     !!!

كيفية تحديد -  الان دي تي  - التقنيات المستخدمة أثناء المعاينة من أجل تحليل المواد والمكونات والمنتجات لاكتشاف عيوب داخلية      !!!

وهكذا  *

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أعتذر عن الإجابة بسبب عدم التخصص ...........

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

للاسف الشديد لا املك الخبرة الكافيه في هذا المجال

Alaa Aliedani
من قبل Alaa Aliedani , QA /QC Welding Inspector & Document control , Cubic Engineering Co.

شهادة الفجوصات اللا اتلافية