بماذا يجب ان يتميز موظف خدمات العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company
تاريخ النشر: 2016/11/26
Yas me
من قبل Yas me , محاميه , محاماه

الإنصات والتركيو للاستماع إلى العميل وتحديد مشكلتته بدقه،،اللباقه ومهارات التواصل لتهدئة العميل حالة انزعاجه وامتصاص غضبه ،،الصبر على الاستماع لشكوى العميل ،،الذكاء لسرعة حل مشكلة العملاء ،،الكياسه لكسب ثقه العملا

تبسيط لمفهوم خدمة العملاء : هى تلبية لمتطلبات العميل واحتياجاته وفق خدمة ذات جودة متميزة بحسب مايتوقع العميل .

المميزات على سبيل المثال وليس الحصر ..1- الإنصات للعميل والنظر إليه أثناء طرح المشكلة أو الاستفسار .

2- فهم وتنبأ مايحاول العميل ايصاله لمسئول خدمة العملاء - 3- اذا أعطيت وعدا يجب أن يكون صادقا وليس حالما ( فى التوقيت وجودة التنفيذ )

4- الابتسامة وحسن الاستقبال أحد النقاط التى تشعر العميل بالراحة والطمأنينة .

5- عدم المجادلة مع العميل وايجاد حل لمشكلته ( فليس من المنطقى أن يأتى عميل لديه مشكلة فعلية فأجادله لأشعره أن هو المخطىء )

6- متابعة العميل بعد حل المشكلة احد أهم الأسباب التى تجعله يشعر بالرضا وأن المكان على قدر من المسئولية .

Mohammed Moheb
من قبل Mohammed Moheb , trainee manager , waitrose & partners

لابد لموظف خدمة العملاء أن يتميز بمعرفته لانماط العملاء المختلفة وكيفية التعامل مع كل نمط وأن يستطيع تلبية رغبات العملاء ويكون عنده ثبات انفعالي ونضوج ومرونة .

MAHMMOD RADWAN
من قبل MAHMMOD RADWAN , Visa Section , flydubai

مهاره استخدام اللفه

والصبر والاستماع للعميل

معرفه كافه المعلومات عن المنتج

والقدره علي التعامل مع المفاجئات

مهاره الاقناع

ويجب ان يكون قادر ان يتعلم اشيائ جديده

Salim AbdulKadir Abdi Dualeh
من قبل Salim AbdulKadir Abdi Dualeh , Receptionist/Admin Assistant , Boutique’7 Hotel & Suit

كيف تصبح موظف استقبال ناجح

هناك اشياء يجب ان يتحلى بها موظف الاستقبال اينما كان موقعه وهى :-

          الحفاظ على الوجه المبتسم دائما

  مراعاه الوقت

تنميه مهارات الاتصال

رفع حجم الاستعداد الإدارى

ممارسة فن تعدد المهام

الحرص على مراعاة أرضاء العميل قدر المستطاع وخدمته على نحو مميز

عزمي عمران
من قبل عزمي عمران , أعمال إدارية وخدمات العملاء والتحصيل , مؤسسة الأفندي للتجارة والمقاولات

أهم نقطة الإنتباه والإنصات والتركيز والإستماع لطلبات العملاء لتحديد مشكلته بدقة واللباقه ومهارات التواصل لتهدئة العميل في حالة انزعاجه وامتصاص غضبه والصبر على الاستماع لشكوى العميل والذكاء لسرعة حل مشكلة العملاء ودراسة وإحتواء المشكلة من كل جوانبه للعمل على إرضاء العملاء عن طريق معرفته بمدى الإستعداد الإداري لمواجهة مشكلة ما  .. بالضافة إلى إبتسامته المشرقة .. ومراعاة الوقت .. .. ولابد أن يحرص على مراعاة إرضاء العميل قدر المستطاع وخدمته ..

Ahmed Ebrahim OSMAN Elsnose
من قبل Ahmed Ebrahim OSMAN Elsnose , فنى اول , الشركه المصريه التجاريه اوتوموتيف

يتميز موظف خدمه العملاء:

حسن المظهر

اللباقه فى اسلوب التحدث مع العميل

كيفيه توصيل فكره المنتج اين كان نوعه للعميل بطريقه مناسبه له وترضيه

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

يجب أن يكون موظف خدمة العملاء بشوشاً صبوراً ولديه مهارات في التعامل مع أنماط العملاء ويكون متحدثاً لبقاً وسريع البديهة

اولا ان يكون صبور جدا وحليم ثانيا ان يكون صاحب اصغاء ثالثا ان يكون صاحب معرفه تامه بالمنتج رابعا والاهم ان يكون ذكي يعرف كيف يفهم العميل اضافه ان يكون حريص على تسجيل كل النقاط الغير موجوده بالمنتج ويتم عرضها بافكار للاداره التي يعمل بها لاضافه او تعديل بالخدمات او بالمتج حسب الامكانيه خامسا ان يهتم الموظف باللبس والمظهر الحسن سادسا الابتسامه وتقبل انتقاد العميل سابعا ان يهتم بالعميل بتقديم الضيافه له حسب الامكانيات المتاحه وهذه بحد ذاتها تحرج العميل وتحبره على التحدث باحترام ثامنا التوقيت المناسب للتحدث مع العميل اثناء النقاش كذلك تاسعا ان يكون لديه حس وفطنه ومعرفه اختيار الطريقه المناسبه للتحدث مع العميل وهذي تحتاج الى خبره عاشرا ان يحدد الموظف وقت محدد كربع ساعه مثلا تكون كامله للعميل وان تكون كافيه جدا لعمل اللازم مع العميل حيث ان الوقت مهم للموظف في استقطاب عملاء بشكل اكبر

Zahra Almubarak
من قبل Zahra Almubarak , محاسب , الكفاح للخراسانة مسبقة الصنع

الصبر و الإلمام بتفاصيل العمل حتى يستيطع الإجابة على جميع استفسارات و حل مشاكل العملاء

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أتفق مع الزملاء

ليس لدي ما أضيف

مقدم الخدمة هو الواجهة

أهميته عظيمة