س8/ هل تنقسم لغة البرمجة إلى أشياء أخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdou-Rabih Tahtah , programmeur informatique,Web designer,Web développeur , freelance
تاريخ النشر: 2016/11/25

سؤال شاسع نوعا ما لكن لغات البرمجة يمكن تلخص تقسيمها في تقسيمن أساسيين

+ من حيث الطريقة البرمجة :

· برمحة الخطية كلغة جافا

·    برمجة الشيئية كلغة سي

وهناك لغات تتميز بالخاصيتين معا كلغة سي ++

+ من حيث مجال الاستعمال :

·      البرمجة المكتبية

·      برمجة الويب

·     قواعد البيانات

·      ... الج

alaa liswe
من قبل alaa liswe , ِAdministrative Assistant , Arab Open University

نعم تنسقم الى عدة اقسام ولكل قسم دوره الخاص في البرمجة

najla al-azmi
من قبل najla al-azmi

نعم تنقسم لغة البرمجة إلى مكتبات والمكتبة تتكون من أكواد برمجية جاهزة وكل مكتبة تختص بتصميم برامج معينة .

Mohammed Abdallah Tantawy
من قبل Mohammed Abdallah Tantawy , online , different customers

البرمجة بصفة عامة هي لغة تخاطب بين الانسان والالة ولا تحتاج منك الي رياضيات متقدمة لكي تتعامل معها تحتاج فقط ان تتمكن من حل المشكلات باستخدام طرائق دقيقة وذلك يمكن ان يتم باستخدام خرائط التدفق فهي وسيلة ناجحة جدا وان تكون مطلع ومتقن للغة الانجليزية لتظهر بمستوي المحترفين في اللغة التي تريد تعلمها

انواع لغات البرمجة نسبياً هى :

1- البرمجة العادية

2- برمجة قواعد البيانات

3- برمجة مواقع الويب

يمكن تقسيم لغات البرمجة من حيث طريقة كتابة البرنامج واسلوبه الى:

طريقة البرمحة الخطية :

ونستطيع ان نقول ان كل لغات البرمجة قبل ظهور الويندوز تعتمد على هدا الاسلوب حيث يقوم المفسر بترجمة كل سطر ثم السطر الذي يليه بطريقة تتابعية مثل :

لغة البيسك - السي - والباسكال - والكوبول - والفوتورن

وطريقة البرمجة الشيئية او الكائنية مثلا السيارة كائن وانا اقوم بتعديل ما اريد فيها من خصائص مثل اللون والحجم والاطارات والزجاج والابواب والشكل الداخلي او الخارجي وما الي ذلك:

وهى لغات البرمجة التى ظهرت بعد نظام التشغيل ويندوز ..

حيث البرمجة تأخد مجال اكثر سهولة واتساعاً فى نفس الوقت ..!!

وهى تشتمل غلى لغات البرمجة التى تتطورت من لغات سابقة مثل

الفيجوال بيسك والتى تطورت من لغة البيسيك ..

وكذلك لغات السي ++ والفيجوال سي تتطورت ايضاً من لغة السى

وكذلك الدلفي من لغة الباسكال .

mukhtar ahmed
من قبل mukhtar ahmed , web and mobile developer , self employed

سؤالك غير واضح !! وضح اكثر