ما هى اخر التطورات فى مجال الهندسه الميكانيكيه؟ وماهى الصعوبات التى تواجه حديثى التخرج؟

تم إضافة السؤال من قبل Anwer Elsayaad
تاريخ النشر: 2016/11/24
jaafar chouki
من قبل jaafar chouki , تقني , XATIS

من أهم أسباب انخفاض مستوى المهندسين هو التركيز  على الجانب النظري أكثر من الجانب العملي. وجود فجوة كبيرة بين ما يدرسه الطلاب وبين ما يجدونه في ميدان العمل. عدم توافر الإمكانيات للطلبة للإطلاع والتدريب علي الأجهزة أو برامج معينة عن طريق الدورات المختلفة.

Elhachmi Khodja
من قبل Elhachmi Khodja , قائد , حمعية قدماء الكشافة الاسلامية الجزائرية

اخر التطورات في الميكانيك هي الرفع من المردود للالات الميكانيكية اكبر من اي وقت مضى بالاضافة الى البحث عن الجودة والاتقان في الصناعات الميكانيكية وايضا سهولة الاستخدام بجعلها ذاتية او الية ... والصعوبات التي تواجه الخريجين هي الخبرة المهنية  حيث ان الخريج لديه من النظري ما يكفي لكن النقص في الجانب العملي التطبيقي ... فيفتقر للممارسة

Mohamed Sobih
من قبل Mohamed Sobih , Assistant Professor , University of modern science and Arts

التطوير طال مجال الهندسة الميكانيكية كسائر مجالات العلم الأخرى مثال ذلك أستخدام طرق غير تقليدية فى الإنتاج.إستحداث خامات جديدة ذات خواص مميزه. الدمج بين الكهرباء والميكانيكه للتحكم فى الأنظمة الميكانيكه.

MOHAMED MEROUFEL
من قبل MOHAMED MEROUFEL , رئيس مصلحة التخطيط , المؤسسة الوطنية لصناعة العتاد الفلاحي

هي  ميكانيكا  تصنيع  وصيانه الروبيتات   لأنها   الاوسع انتشارا في مجالات التصنيع والمشكلة التي تواجه اي خريج هي عدم تطابق الحياة العلمية مع الحياة العملية واكبر هل لهذه المشكلة هي اكتساب الخبرة العملية وتطبيق الخبرة العلمية بها