لماذا تفضل الشركات تعيين المحاسبين الخبرة ولا يلتفت لحديثى التخرج بالرغم من ان اصحاب الخبرة لما يكونو يمتلكوها بعد التخرج؟

فرص العمل لحديثى التخرج فى المحاسب فى مجالة ضعيفة جدا

تم إضافة السؤال من قبل Moustafa Hamdoun Mabrouk Baahnasy
تاريخ النشر: 2017/07/23
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

معظم الشركات تفضل. ذوى الخبرة لانجازالاعمال بسرعة وفى الوقت المحدد ومع ذلك هناك شركات تفكر بطر يقة صحيحة وتقوم بتعيين بعض الخريجين الجدد وندريبهم لا ستمرار. تواصل العمل بانتظام وهى فكرة جيدة وانا من اشد الموؤيدين لذلك

Fuad  Abotraba
من قبل Fuad Abotraba , مدقق مالي في الشركة السورية لتوزيع المواد البترولية (سادكوب) , الشركة السورية لتوزيع المواد البترولية (سادكوب)

القليل من الشركات تتضمن سياستها تأهيل خريجين جدد ومن ثم الاستفادة منهم بعد النجاح في البرامج التأهيلية ويمكن الاستفادة حينها من عنصر الشباب وهذه العملية تتطلب مصاريف كبيرة فضلاً عن ضرورة وجود إدارة للموارد البشرية في الشركة , ولكن الحالة الشائعة هو تعيين محاسبيين من ذوي الخبرات توفيراً للوقت والمال وهذا يتوافق مع الحصول على افضل النتائج بأقصر وقت وبأقل التكاليف أضف الى ذلك فالخبرة هي جزء من سيرورة الحياة المهنية الشاقة ونتيجة لها والفرصة في المقابل مكافأة للخبرة ((هل يستوي الذين يعلمون والذين لا يعلمون ))