ما هو الفرق بين الاعلام والاعلان وهل يوجد علاقة تربط الاعلام بالاعلان ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company
تاريخ النشر: 2016/11/23
Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

الإعلان : هو مجموعة من أنشطة الاتصال المرئية أو المسموعة أو المقروءة التي تهدف إلى التأثير على المستهلك أو (المشاهدين و القراء أو المستمعين) من خلال تقديم رسالة مقنعة لحثه على شراء منتج أو طلب خدمة أو تقبل فكرة، وذلك نظير أجر مدفوع لجهة إعلانية محددة ويعتبر وسيلة إتصال غير شخصية .

مثل الحملات الإعلانية في التلفاز .

الإعلام : هو تزويد الجماهير بأكبر قدر من المعلومات الصحيحة او الحقائق الثابتة والواضحة .

مثل الحملات التي تقوم بيها وزارة الصحة لمكافحة فيروس .

العلاقة التي تربط الإعلان بالإعلام هو الوصول إلى أكبر عدد من المشاهدين .

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أتفق مع الزملاء

الإعلان جزء مهم من الإعلام

Ammar Al Hakimi
من قبل Ammar Al Hakimi , country manager Yemen , defence Solutions UAE

عزيزي السيد يزن اشكرك على الدعوه بالنسبه لسؤلك فمن وجهت نظري اجابته كالاتي الإعلان : هو مجموعة من أنشطة الاتصال المرئية أو المسموعة أو المقروءة (قد تكون مدفوعة الاجر) و التي تهدف إلى التأثير على المستهلك أو (المشاهدين والقراء أو المستمعين) من خلال تقديم رسالة مقنعة لحثه على شراء منتج أو طلب خدمة أو تقبل فكرة,وذلك نظير أجر مدفوع لجهة إعلانية محددة "أما الدعاية : لها مفهوم أوسع حيث يقصد بها, نوع معين من الرسائل التي تخدم غرض معين للتأثير في آراء أفكار الجمهور وقد تكون أفكار مختلفة بغض النظر عنها اقتصاديه ، سواء لجعله يؤمن بفكرة معينة، أو من أجل صرفه عن فكرة يؤمن بها باستعمال وسائل النشر المختلفة " وباعتقادي فان هناك رابط بينهما وهو اننا في الحالتين قد نقوم بالترويج او الانشر لشيء معين. وللعلم انا لست مختص في الاعلام غالبا وهذه الاجابه من وجهة نظري فقط

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

شكراً على الدعوة

الإعلان جزء من الإعلام

لكن الإعلان يكون بنشر رسالة لشريحة محددة من الناس

أما الإعلام فهو نشر رسالة لعامة الناس

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة. ببساطة الاعلان هو جزء من الإعلام. اي احدى وسائل الاعلام للوصول إلى المتلقي يكون عن طريق الإعلانات. فلا دور الإعلام بدون الإعلان....

حسان أحمد علي القنيجة
من قبل حسان أحمد علي القنيجة , طالب , المعرفة العلمية

نعم هناك فرق لكن لهم اهداف مشتركة بينهما و الهدف هو اصال الرسالة

حسان أحمد علي القنيجة
من قبل حسان أحمد علي القنيجة , طالب , المعرفة العلمية

نعم هناك فرق لكن لهم اهداف مشتركة بينهما و الهدف هو اصال الرسالة